まずは生で...。
三匹を捌く。
9/3のように盛りつければ立派なのでしょうがあれは営業用。
自分で喰うには添え物不要です。
(海老の量は三倍)
でもあまりにも殺風景なので未処理の伊勢海老(小)を添えて撮影。
包丁の片手間にコンデジで撮影。
けっこういい加減な出来。写真がですよ。
海老は美味かったです。
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先の記事で房総での水揚げ量が日本一だと申し上げましたが。
事実この時期、海が荒れない限り毎朝その光景を眼にします。
伊勢海老は網で捕るのですがそれを網から外すときに
角が折れたり脚がちぎれたりして出荷できないものがけっこうな数出ます。
そんな伊勢海老をいただきました。
さてどうやって食するかです...。 . . . 本文を読む