「やさぐれパンダ」の異名を持つ、満天さんと
「壮大なパワー」を心に秘めた、ぶ~ば~ちゃん
「熱い魂」を持ったhirorinちゃんに
「中学校国語教師」のような、のあちゃん…
っと…このフレーズも…
そろそろ飽き出す頃合いの「第5弾!」(ブワハハハハハ)
コメダで後ろ髪をゴソっと抜いて帰ってしまった、のあちゃん。
よって、ココからは私一人が漫才師二人の相手をすることとなった(笑)
のあちゃんが帰ってしまってからも…ビッチリ話が途切れない3人。
コメダを出るころには…ノドがヒリヒリ。(笑)
以前に東京の「オバタリアンの原宿」である「巣鴨地蔵」で
オバさんのカバンの中身チェック! なるものをやっておったが…
たいがいのオバタリアンが持参しておった品。それが「飴」であった(笑)
「しゃべり過ぎてノドが痛いわ~~~! ねぇ、満天ちゃんいかが?」っと、
ぶ~ば~ちゃんが差し出した品は……「飴ちゃん」であった…(ハハハハハハ)
(↑ぶ~ば~ちゃんブログから画像拝借。)
しかも…可愛いタッパー入り(笑)
名古屋も巣鴨もオバタリアンは、全国共通にノド飴を持参していることを発見!
このノド飴、ノドに効いたわ~ ぶ~ば~ちゃん。ありがとうね~~(笑)
名古屋へ行くっと言ったら、我が夫。
「美味いもの沢山買ってきてね~」っと言っておったのをココで思い出し
セッセっと愛するダンナ様の為に買った品物がコレだ
守口漬け
初めて見たぞ! 守口大根とか言う細長い大根を、味醂と酒糠で漬けたものらしい
味は奈良漬とソックリ(笑)こんなに細くて長い大根が、世の中にはあるんだの~
手羽先
ご存知、名古屋コーチンの手羽先を、みそ味と醤油味で漬け込んだ一品。
色はしょっぱそうだが、全然しょっぱくない(笑)私の好みは甘めの味噌漬けの方
ひつまぶし巻き
あんまり「ひつまぶし」が美味しかったので、夫にも食わせようっと買った
細かく切った鰻をタレのしみたご飯で太巻きにしてある。コレも美味かった~
ココからは皆さんから頂いたお土産(笑)
ぶ~ば~ちゃんから
何にでも塗って食べられる味噌「つけてみそ、かけてみそ」(笑)
焼きナスの味噌かけ~ きしめん
本当にこの味噌なら何にでも合うわ~甘めで美味しい~~
きしめんには、北海道産のトロロ昆布を乗っけて
名古屋&北海道のコラボなり~これも、美味しかった~~
hirorinちゃんから
私しゃ、お吸い物にしか入れたことのない「麩」を頂いただ
料理の仕方が袋の裏に書いてあったので、その通りに作ってみる(笑)
麩をぬるま湯にひたす キュウリと麩を添付の酢味噌と和えて完成!
説明書きには…「ぬるま湯でもどした麩を、軽く絞ります
絞り過ぎると硬くなり、絞らな過ぎるとベタっとします」っと書いてあった
その加減が解らん(アハハハハハハ)作者の苦労が滲み出ておる説明書ぞ(笑)
とりあえず、大好きなジョニー・ デップと握手するくらいに握ってみた(ハハハ)
食べてみて初めて体験したフニャっとした食感だったが…
キュウリのシャキシャキ感とマッチして美味しかったぞ~~
のあちゃんから
可愛いシールだろう~。
早速、「どれみ☆ちゃん」に地元交換品を送った時に、使わせてもらったぞ
来年の卓上カレンダー。会社で使おうかな~~(笑)
ぶ~ば~ちゃんからは「鯱に乗ったキティちゃん」
hirorinちゃんからは「彦にゃん」 う~~~どっちも可愛い~~
いや~~~本当に楽しかったっす(笑)
笑って笑ってのアっと言う間の楽しい一時でした。ありがとうございました~
あんまり楽しかったので、調子に乗って「第5弾」まで記事にしてしまっただ
仕事があるで、そんなにアチコチのオフ会には顔は出せんのだが…
行けば楽しいもんだの~(笑)
注)誘われてもお断りする回数の方が多い私ですが…
気にせずお誘いくだされ~
ただし…このように…とんでもない状態で記事にされる可能性が大なので
ご注意下さい(笑)
「壮大なパワー」を心に秘めた、ぶ~ば~ちゃん
「熱い魂」を持ったhirorinちゃんに
「中学校国語教師」のような、のあちゃん…
っと…このフレーズも…
そろそろ飽き出す頃合いの「第5弾!」(ブワハハハハハ)
コメダで後ろ髪をゴソっと抜いて帰ってしまった、のあちゃん。
よって、ココからは私一人が漫才師二人の相手をすることとなった(笑)
のあちゃんが帰ってしまってからも…ビッチリ話が途切れない3人。
コメダを出るころには…ノドがヒリヒリ。(笑)
以前に東京の「オバタリアンの原宿」である「巣鴨地蔵」で
オバさんのカバンの中身チェック! なるものをやっておったが…
たいがいのオバタリアンが持参しておった品。それが「飴」であった(笑)
「しゃべり過ぎてノドが痛いわ~~~! ねぇ、満天ちゃんいかが?」っと、
ぶ~ば~ちゃんが差し出した品は……「飴ちゃん」であった…(ハハハハハハ)
(↑ぶ~ば~ちゃんブログから画像拝借。)
しかも…可愛いタッパー入り(笑)
名古屋も巣鴨もオバタリアンは、全国共通にノド飴を持参していることを発見!
このノド飴、ノドに効いたわ~ ぶ~ば~ちゃん。ありがとうね~~(笑)
名古屋へ行くっと言ったら、我が夫。
「美味いもの沢山買ってきてね~」っと言っておったのをココで思い出し
セッセっと愛するダンナ様の為に買った品物がコレだ
守口漬け
初めて見たぞ! 守口大根とか言う細長い大根を、味醂と酒糠で漬けたものらしい
味は奈良漬とソックリ(笑)こんなに細くて長い大根が、世の中にはあるんだの~
手羽先
ご存知、名古屋コーチンの手羽先を、みそ味と醤油味で漬け込んだ一品。
色はしょっぱそうだが、全然しょっぱくない(笑)私の好みは甘めの味噌漬けの方
ひつまぶし巻き
あんまり「ひつまぶし」が美味しかったので、夫にも食わせようっと買った
細かく切った鰻をタレのしみたご飯で太巻きにしてある。コレも美味かった~
ココからは皆さんから頂いたお土産(笑)
ぶ~ば~ちゃんから
何にでも塗って食べられる味噌「つけてみそ、かけてみそ」(笑)
焼きナスの味噌かけ~ きしめん
本当にこの味噌なら何にでも合うわ~甘めで美味しい~~
きしめんには、北海道産のトロロ昆布を乗っけて
名古屋&北海道のコラボなり~これも、美味しかった~~
hirorinちゃんから
私しゃ、お吸い物にしか入れたことのない「麩」を頂いただ
料理の仕方が袋の裏に書いてあったので、その通りに作ってみる(笑)
麩をぬるま湯にひたす キュウリと麩を添付の酢味噌と和えて完成!
説明書きには…「ぬるま湯でもどした麩を、軽く絞ります
絞り過ぎると硬くなり、絞らな過ぎるとベタっとします」っと書いてあった
その加減が解らん(アハハハハハハ)作者の苦労が滲み出ておる説明書ぞ(笑)
とりあえず、大好きなジョニー・ デップと握手するくらいに握ってみた(ハハハ)
食べてみて初めて体験したフニャっとした食感だったが…
キュウリのシャキシャキ感とマッチして美味しかったぞ~~
のあちゃんから
可愛いシールだろう~。
早速、「どれみ☆ちゃん」に地元交換品を送った時に、使わせてもらったぞ
来年の卓上カレンダー。会社で使おうかな~~(笑)
ぶ~ば~ちゃんからは「鯱に乗ったキティちゃん」
hirorinちゃんからは「彦にゃん」 う~~~どっちも可愛い~~
いや~~~本当に楽しかったっす(笑)
笑って笑ってのアっと言う間の楽しい一時でした。ありがとうございました~
あんまり楽しかったので、調子に乗って「第5弾」まで記事にしてしまっただ
仕事があるで、そんなにアチコチのオフ会には顔は出せんのだが…
行けば楽しいもんだの~(笑)
注)誘われてもお断りする回数の方が多い私ですが…
気にせずお誘いくだされ~
ただし…このように…とんでもない状態で記事にされる可能性が大なので
ご注意下さい(笑)