割れては困るものはよく割れるのに、
スコーンの腹がどうしてか割れない。
今回は紅茶の友より伝授されたレシピでの再挑戦。
だが、しかし ! (またかよ! )
小麦粉が20グラム足りなかった!
ここで強力粉を足しにするか、
地粉を足すか迷い、
地粉を入れてみたのだ。
そして、腹はまた割れなかった。
思うのだが、
粉とか練り具合とかでなく、
オーブンの火力が落ちているのではないか?
トースターの方が勢いを感じる。
熱を感じる。
オーブンはなんか温いけど焼いてまーすって感じなんだよね。
だってさ…。
以前は問題なく割れていたのよ!
なのに、なぜ!?
味は問題ないんだけど、
膨らまないスコーンの前でガックリするわたくしなのである。
なんか疲れてきた。
今日はダンナサマケアだったので、
エクソシストを観てダラダラのひつじだったよ。
映画、外れた。観たかったのこれじゃない。
でも、ゆるい恐怖感は堪能できました。
夜はオーメンを見ます!
夕方起きてきて、
夕飯のハンバーグ焼いたら、
膨らむ膨らむ。
ハンバーグは膨らむのに、
スコーンはこんな。
イギリスのスコーンミックスで、今回はトースターで焼いた。
昨夜のよりも上に膨らんだ感はある。
私はどうしてもオーブンのせいにしたいらりしい。
でも、オーブン買い換える必要もないし、
困ったものだ。
もう少し粉の研究かなあ。
友人のレシピは捨て難いよ。
スコーンの腹がどうしてか割れない。
今回は紅茶の友より伝授されたレシピでの再挑戦。
だが、しかし ! (またかよ! )
小麦粉が20グラム足りなかった!
ここで強力粉を足しにするか、
地粉を足すか迷い、
地粉を入れてみたのだ。
そして、腹はまた割れなかった。
思うのだが、
粉とか練り具合とかでなく、
オーブンの火力が落ちているのではないか?
トースターの方が勢いを感じる。
熱を感じる。
オーブンはなんか温いけど焼いてまーすって感じなんだよね。
だってさ…。
以前は問題なく割れていたのよ!
なのに、なぜ!?
味は問題ないんだけど、
膨らまないスコーンの前でガックリするわたくしなのである。
なんか疲れてきた。
今日はダンナサマケアだったので、
エクソシストを観てダラダラのひつじだったよ。
映画、外れた。観たかったのこれじゃない。
でも、ゆるい恐怖感は堪能できました。
夜はオーメンを見ます!
夕方起きてきて、
夕飯のハンバーグ焼いたら、
膨らむ膨らむ。
ハンバーグは膨らむのに、
スコーンはこんな。
イギリスのスコーンミックスで、今回はトースターで焼いた。
昨夜のよりも上に膨らんだ感はある。
私はどうしてもオーブンのせいにしたいらりしい。
でも、オーブン買い換える必要もないし、
困ったものだ。
もう少し粉の研究かなあ。
友人のレシピは捨て難いよ。