うちのプチレシピ

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豚軟骨のやわらか照り焼き

2010年03月10日 19時52分30秒 | 本日のプチレシピ
たくさん入って安いです~
【つくり方など】
長時間バージョン
豚軟骨を酒と水を半々入れた鍋で1時間以上コトコト煮込みます。次に醤油と水と酒とみりんを均等に入れた漬けタレにしっかりつかるように豚軟骨を入れ、一晩漬け込みます。
最後に豚軟骨をフライパンで焼いて出来上がりです。。
時短バージョン
圧力鍋を使います。

軟骨が大きいものより小粒なもの(肉が多い)が向いていると思います。焼く時ピリ辛にしても美味しいと思います。。

今日は凄い雪でびっくりでした。。
午後より会議出席で山口市に行ったのですが、高速道が閉鎖で下道ゲキ混みで、会議に大幅遅刻&帰りも凍結が心配なので早めに帰路につき、なんのために会議に出たのかよくわからなかったです。。。長時間の渋滞中日頃あまり聞くことのない地元のFMやAMを色々聞いて楽しんでいました。。Jウェイブやナックファイブがとても懐かしいです。。
では。


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