00:01 from ついっぷる/twipple
深谷ならではかどうかわからず、しかも四十代以上でないとわからないかも知れませんが、ブタのことが多かったと思います。http://bit.ly/gcVgmT このへん個人的な研究課題です。RT @maru151: @TamagoyaT 深谷ならではの物が欲しいですよね♪<深谷>
00:03 from ついっぷる/twipple
お疲れさまでした。明日はよろしくお願いします。 RT @smile88002525: ワックスかけ終了!!撤収します!!
00:08 from ついっぷる/twipple
もやしやは知り合いのようです。葉ものほか深谷野菜と共通する特徴のやわらかさがあって好きなのです。 RT @TamagoyaT: おっ!それはいいことを聞きました!RT しいたけはあけと産直にある原木のやつのファンです。 RT @Aitamago: 深谷すきやき@maru151:
00:13 from ついっぷる/twipple
なんとそうでしたか。卵に一番合うのは、実は親子の鶏でもすき焼きの牛でもなくブタではないかと主張してきたのでうれしいです。どうせなので両方いいようにも思います RT @TamagoyaT: 個人的には実は豚がすきなんですが!やはり深谷は牛と玉子が盛んなもので @maru151
00:20 from ついっぷる/twipple
知恵袋の回答で埼玉の人が書いているように、30年前、80年頃まで内陸部で残っていた文化。徐々に味が「今のおいしい」に画一化=洗練されたのは夏みかんの例の通りと思います RT @maru151: 神奈川では豚はありませんでした。 (cont) http://tl.gd/7ppvgr
00:27 from HootSuite (Re: @bentownet)
@bentownet @TamagoyaT @maru151 なるほど。「鶏 すき焼き」で検索してもけっこうありますね。一周して「すき焼き」って何だろう、というところに戻りますけど、いずれにしても自由に、近い食材でがテーマでしょうね。里芋は意外でおもしろそうです。
00:33 from HootSuite (Re: @TamagoyaT)
@tamagoyat @bentownet @maru151 オープンな感じでいいですね。やる気になった人が試して報告する。すき焼きから離れますが里芋で思い出したのは辛口マニアひわまりさんが好きそうな伊勢崎風っ子大将ヤマイモ入り雷ラーメンです http://ow.ly/3vGev
00:35 from HootSuite (Re: @TamagoyaT)
キンカンとはすごい! 一気に味の多角形になる感じです RT @tamagoyat: 一度やってみたいですね。キンカンも入ったりして!RT @bentownet: @TamagoyaT @maru151 鶏のすき焼きは名古屋で食いましたよ。愛たまごさんの鶏肉でやりますか?
00:40 from TweetDeck (Re: @maru151)
@maru151 @TamagoyaT @bentownet すき焼きかどうか、ということになりますが、食って満足かどうかが大事ですからね
00:41 from TweetDeck (Re: @bentownet)
「標準すき焼き」VS「方言すき焼き」RT @bentownet: 私の母校では卒業式の後の会食ですき焼きを食べる習慣があり、全寮制で全国から生徒が集まっていたので、部屋ごとに食べ方が違ったりして驚いたのを思い出しました。すき焼きも深いですね。
00:46 from TweetDeck (Re: @TamagoyaT)
@TamagoyaT @bentownet @maru151 さすがだ、「里芋に凝る」という動詞と目的語の組み合わせは史上初かも知れません。
00:50 from TweetDeck (Re: @bentownet)
@bentownet 先のリンク「練りに練られたラーメンですよ、これは。」が的確。ヤマイモの短冊が、雷の赤に照射されるようにさわやで瑞々しく感じられるのです。私も2番がちょうどいいです。
00:53 from TweetDeck (Re: @maru151)
ミルクといえば、一度、チベットにあるらしいバター紅茶をおいしく飲みたいと思っています。そういう意外性がほしいです。RT @maru151: @quarante_ans @TamagoyaT @bentownet 酪農もいるからミルク味とか?(^-^)
00:54 from TweetDeck (Re: @TamagoyaT)
@TamagoyaT おやすみなさい。また楽しみましょう
00:57 from TweetDeck (Re: @maru151)
@maru151 @TamagoyaT @bentownet あしたはがんばってください。こちらさっきから書いてて、もう少しでまとまります。
00:58 from TweetDeck (Re: @tique_tique)
@tique_tique お疲れさまです。がんばったバースデイでした。明日はよろしくどうぞ
01:27 from ついっぷる/twipple
なるほど。さらに、映画以外の「宣伝」が加わると意外な発見があるかも知れません RT @KATOYUKIHIRO: 今までやってきたような映画制作について語り合う宴ではなく、映画宣伝について語り合う宴をしてみたいと思う。そうなると集まるメンツも大きく変わるんだろうな。映画という…
01:29 from ついっぷる/twipple
RT @tamanoeiga: RT @touyasato 『たまの映画』やっと観れた。赤裸々も衝撃映像もお約束の予定調和も無いドキュメント。でも、メッセージはシンプルで深い。劇場は平日なのに満員。そして石川さんが素敵過ぎる。とても楽しみました。
01:30 from ついっぷる/twipple
RT @KATOYUKIHIRO: テアトル新宿のロビーには只今、『人の善意を骨の髄まで吸い尽くす女』の予告編が流れています。ありがとうございます。吹越満と吉高由里子の間に山田真歩。いい時代になりました。
01:36 from ついっぷる/twipple (Re: @KATOYUKIHIRO)
@KATOYUKIHIRO 人の多くない深谷でSR2が7月に2週間かかって、すすめた人が何人かみてくれて気に入ってくれて、その人とほかのみてない人と飲んで話をすると、じゃあ、みたいっていうことが何度かあって、しまった間に合わなかった、「時差」があるんだなと何度か思いました。
02:43 from ついっぷる/twipple (Re: @KATOYUKIHIRO)
@KATOYUKIHIRO それでも「口コミ」にまさるものはありません。けれど、「誰か」が「いい」というのをきいただけでお金と時間をかけて劇場に足を運ぶやつはいませんから、その「いい」にどれだけ重さと軽さを与えられるか。抽象的ですがそのあたりでわずかでも力になれればと思っています
10:43 from Twitter for iPhone
#tnk 今にも降りそうな晦日の朝。風はないがしんと冷える中、遊びたきゃ一輪車の下にもいる。窓辺温5度。おはようございます。北埼玉深谷北
14:21 from Twitter for iPhone
前橋ハッピースマイル、黄金のオムライスなう #okome #fukayago
16:48 from ついっぷる/twipple
お世話になりました。ついに食べられました。帰りもスムース。これから次の行動です。 RT @smile88002525: 上映会のを上毛新聞さんが取材に来てくださいました♪♪
21:29 from Twitter for iPhone
耳鼻科に行ったら昨日までは行かなかったのが愚かだったとして、しばらくぶりの早くの自由時間、近頃よく考えていた1970年代北関東農村食再現として原理主義的動物性たんぱく質ほぼゼロ煮ぼうとを製作。熱さへの依存度高く、舌をやけどする
by quarante_ans on Twitter
深谷ならではかどうかわからず、しかも四十代以上でないとわからないかも知れませんが、ブタのことが多かったと思います。http://bit.ly/gcVgmT このへん個人的な研究課題です。RT @maru151: @TamagoyaT 深谷ならではの物が欲しいですよね♪<深谷>
00:03 from ついっぷる/twipple
お疲れさまでした。明日はよろしくお願いします。 RT @smile88002525: ワックスかけ終了!!撤収します!!
00:08 from ついっぷる/twipple
もやしやは知り合いのようです。葉ものほか深谷野菜と共通する特徴のやわらかさがあって好きなのです。 RT @TamagoyaT: おっ!それはいいことを聞きました!RT しいたけはあけと産直にある原木のやつのファンです。 RT @Aitamago: 深谷すきやき@maru151:
00:13 from ついっぷる/twipple
なんとそうでしたか。卵に一番合うのは、実は親子の鶏でもすき焼きの牛でもなくブタではないかと主張してきたのでうれしいです。どうせなので両方いいようにも思います RT @TamagoyaT: 個人的には実は豚がすきなんですが!やはり深谷は牛と玉子が盛んなもので @maru151
00:20 from ついっぷる/twipple
知恵袋の回答で埼玉の人が書いているように、30年前、80年頃まで内陸部で残っていた文化。徐々に味が「今のおいしい」に画一化=洗練されたのは夏みかんの例の通りと思います RT @maru151: 神奈川では豚はありませんでした。 (cont) http://tl.gd/7ppvgr
00:27 from HootSuite (Re: @bentownet)
@bentownet @TamagoyaT @maru151 なるほど。「鶏 すき焼き」で検索してもけっこうありますね。一周して「すき焼き」って何だろう、というところに戻りますけど、いずれにしても自由に、近い食材でがテーマでしょうね。里芋は意外でおもしろそうです。
00:33 from HootSuite (Re: @TamagoyaT)
@tamagoyat @bentownet @maru151 オープンな感じでいいですね。やる気になった人が試して報告する。すき焼きから離れますが里芋で思い出したのは辛口マニアひわまりさんが好きそうな伊勢崎風っ子大将ヤマイモ入り雷ラーメンです http://ow.ly/3vGev
00:35 from HootSuite (Re: @TamagoyaT)
キンカンとはすごい! 一気に味の多角形になる感じです RT @tamagoyat: 一度やってみたいですね。キンカンも入ったりして!RT @bentownet: @TamagoyaT @maru151 鶏のすき焼きは名古屋で食いましたよ。愛たまごさんの鶏肉でやりますか?
00:40 from TweetDeck (Re: @maru151)
@maru151 @TamagoyaT @bentownet すき焼きかどうか、ということになりますが、食って満足かどうかが大事ですからね
00:41 from TweetDeck (Re: @bentownet)
「標準すき焼き」VS「方言すき焼き」RT @bentownet: 私の母校では卒業式の後の会食ですき焼きを食べる習慣があり、全寮制で全国から生徒が集まっていたので、部屋ごとに食べ方が違ったりして驚いたのを思い出しました。すき焼きも深いですね。
00:46 from TweetDeck (Re: @TamagoyaT)
@TamagoyaT @bentownet @maru151 さすがだ、「里芋に凝る」という動詞と目的語の組み合わせは史上初かも知れません。
00:50 from TweetDeck (Re: @bentownet)
@bentownet 先のリンク「練りに練られたラーメンですよ、これは。」が的確。ヤマイモの短冊が、雷の赤に照射されるようにさわやで瑞々しく感じられるのです。私も2番がちょうどいいです。
00:53 from TweetDeck (Re: @maru151)
ミルクといえば、一度、チベットにあるらしいバター紅茶をおいしく飲みたいと思っています。そういう意外性がほしいです。RT @maru151: @quarante_ans @TamagoyaT @bentownet 酪農もいるからミルク味とか?(^-^)
00:54 from TweetDeck (Re: @TamagoyaT)
@TamagoyaT おやすみなさい。また楽しみましょう
00:57 from TweetDeck (Re: @maru151)
@maru151 @TamagoyaT @bentownet あしたはがんばってください。こちらさっきから書いてて、もう少しでまとまります。
00:58 from TweetDeck (Re: @tique_tique)
@tique_tique お疲れさまです。がんばったバースデイでした。明日はよろしくどうぞ
01:27 from ついっぷる/twipple
なるほど。さらに、映画以外の「宣伝」が加わると意外な発見があるかも知れません RT @KATOYUKIHIRO: 今までやってきたような映画制作について語り合う宴ではなく、映画宣伝について語り合う宴をしてみたいと思う。そうなると集まるメンツも大きく変わるんだろうな。映画という…
01:29 from ついっぷる/twipple
RT @tamanoeiga: RT @touyasato 『たまの映画』やっと観れた。赤裸々も衝撃映像もお約束の予定調和も無いドキュメント。でも、メッセージはシンプルで深い。劇場は平日なのに満員。そして石川さんが素敵過ぎる。とても楽しみました。
01:30 from ついっぷる/twipple
RT @KATOYUKIHIRO: テアトル新宿のロビーには只今、『人の善意を骨の髄まで吸い尽くす女』の予告編が流れています。ありがとうございます。吹越満と吉高由里子の間に山田真歩。いい時代になりました。
01:36 from ついっぷる/twipple (Re: @KATOYUKIHIRO)
@KATOYUKIHIRO 人の多くない深谷でSR2が7月に2週間かかって、すすめた人が何人かみてくれて気に入ってくれて、その人とほかのみてない人と飲んで話をすると、じゃあ、みたいっていうことが何度かあって、しまった間に合わなかった、「時差」があるんだなと何度か思いました。
02:43 from ついっぷる/twipple (Re: @KATOYUKIHIRO)
@KATOYUKIHIRO それでも「口コミ」にまさるものはありません。けれど、「誰か」が「いい」というのをきいただけでお金と時間をかけて劇場に足を運ぶやつはいませんから、その「いい」にどれだけ重さと軽さを与えられるか。抽象的ですがそのあたりでわずかでも力になれればと思っています
10:43 from Twitter for iPhone
#tnk 今にも降りそうな晦日の朝。風はないがしんと冷える中、遊びたきゃ一輪車の下にもいる。窓辺温5度。おはようございます。北埼玉深谷北
14:21 from Twitter for iPhone
前橋ハッピースマイル、黄金のオムライスなう #okome #fukayago
16:48 from ついっぷる/twipple
お世話になりました。ついに食べられました。帰りもスムース。これから次の行動です。 RT @smile88002525: 上映会のを上毛新聞さんが取材に来てくださいました♪♪
21:29 from Twitter for iPhone
耳鼻科に行ったら昨日までは行かなかったのが愚かだったとして、しばらくぶりの早くの自由時間、近頃よく考えていた1970年代北関東農村食再現として原理主義的動物性たんぱく質ほぼゼロ煮ぼうとを製作。熱さへの依存度高く、舌をやけどする
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