高3の時に同じクラスだった吉川次郎くん脚本の『トカゲの女』、現在テレビ東京で放送中。題材からすれば、クライマックスにバイクアクションがあるはず、これからでも pic.twitter.com/TXizq8Hjef
ちょっと今日はがんばり過ぎな気もするが、今後のためにもっと進めておこう。さっきうどん食ったので六つ時おやつ。みかんはその後のコーヒーにひびくので、サラダせんが前後だ pic.twitter.com/q6VwuxOdZs
日なたのるすばん二交代 pic.twitter.com/TxkUPeM27K
今日の五時にはうちにいた。今週でいちばん長い。目標、あと20ページとしよう pic.twitter.com/zfOsl519zX
むう、おそらくいまこの時、ラップの切れ間がわからなくて苦しんでいる人が日本だけで十人以上いるに違いない。なんということだ、テクノロジーは何をしている
#NINOKURA 秋晴れの金曜。今日から「本の中のあの人展」などユニークな試みを展開してきたアクセサリー作家 Mark of Me 個展始まりました。... fb.me/2Mdd6C6uR
「万歳」かいさん。しかし両手は実は下を向いている pic.twitter.com/s0q0uPNhyH
コスタリカT氏による、自宅にはあまり来ない「NINOKURAブレンド」を、この時間にBonmacでなくMelittaで。蒸らして注湯のタイミングは同じ pic.twitter.com/7X4ZBstv49
#NINOKURA 今日の出展、夜の部は厨房でも大活躍、「何でもつくるY工業」の力作。「くまがやまちの灯り」で大人気でした。メルシボク、Y工業は今日からY建設ともなり、次回をめざして瓦葺きから再開だそうです。 fb.me/3s2y7Fnlb
原稿が行き詰まり、うっかり音楽もきかないで書いていたと気づく。ここはうちじゃないか。CDを探すのはたいへんなので、寒い夜にききたいアルバムをと思い、もう十年前というアイルランドのSSWのデビュー盤を択んだ。そうか、冬は弦なのか fb.me/1HoC3qGHR
始まりました、平和への十七文字。RT @tokyobunkabu: 金子兜太さんといとうせいこうさんが選ぶ「平和の俳句」//はがきの方は〒100-8525 (住所不要) 東京新聞文化部「平和の俳句」係へ。//サイトは→ ow.ly/Ef2Ag
#NINOKURA 今週末はもりだくさん。営業時間も変則的です。
15日(土)カフェ営業は11:00~15:30 18:00~21:00 でライブ中は貸切ですのでご注意ください
11:00~12:00 Baby... fb.me/3Kd478chW
仮想で無限な話をきいた後、しばらくぶりにここまでからと海をみに。でも、橋ならもうちょっと短くてぶさいくだけど利根川にあるし、平らな広がりなら刈り入れの終わった田んぼで見慣れている。「これでいいのだ」と、自分をごまかしながら駅に向... fb.me/2SBIvINKc
今日もこの駅。ホームからのエスカレーターで最後まで追越し車線に入れなかったのはまだいいが、チェーン店ばかりなのは問題だ。高校の頃と違って、車だから帰りは楽ちん fb.me/708lGVgmd
#NINOKURA 立冬過ぎて冷たい雨の本庄宮本蔵の街。今日、一階は貸切のため、通常のカフェ営業はありません。
二階では好評により追加の kiku フェルト体験講座「クリスマス雑貨をつくろう」。
よろしくお願いします。... fb.me/3nKH9b8Wf
初めて来ました劇団DOUBT公演。蘭塾制作部描画班宮島健太郎と。終演後は車の中からラーメン屋、ユニクロまで、表現の形式と技術、衝動、地域との関連などのゼミとなりました。
※画像は現地は電源オフで帰ってから fb.me/3GP4G8MtM
その麺類好きの絵師と、ちょっとさまよい自衛隊前通りの麺屋てんき。この頃は戦後演劇の歴史から絵師がイラストを描いた劇団NINOKURAの考え方を話していたが、ラーメンについてはホープ軒思い出し、絵師は「最近は背脂より魚粉系になって... fb.me/2anlYM630
今週の外食復習6日(木):リニューアル後、通常営業は初のやまだ家で、蔵主「今日の旬ごはん」でこっちはとんかつ。知った顔がと思ったら、弟は蔵主もよく知ってる堀米の長身兄弟のお兄さんで、不思議なテンポののらくらトークが好評。変わらぬ... fb.me/1oxM8rxqc
今週の午食復習5日(水):前夜あまり飲まずの胃腸好調と天候順調につき、自転車で風を切りたぶん通算2回目のジャンクガレッジ。70歳にはなろうかという上品な夫妻が、「野菜多いってどのくらいですか」「1キロくらいあります」「そんなには... fb.me/3dKDeE3be
今週の午食復習4日(火):この週最初は、銀座の「二十年以上やってる」マルコウにこれもたぶん2回目の訪問。何人かいた客も、みな20年以上前からいる感じだし、玉ねぎの泥臭さを正当化して、ひき肉の選択を最高と思わせる魔術は、70年代の... fb.me/3QPdQc83k