こんばんは
ここのところ、台風接近の影響か、日中突然のが降ったり、
そして、その後は蒸し暑い事が多い
今日も、日が暮れても何だかムシムシ
先日の鎌倉tourでは、
予想通り食に始まり、食で終わるという
充実度満点のtourでした
その時、買ってきた食材で晩ご飯作りました
あっ、こちらは朝食に頂いたのですが、葉山旭屋牛肉店にて買った
「皮パン」です
面白いネーミングのパンですよね
こうして、パカッと開き、コロッケやメンチをサンドしていただきます
ここから晩ご飯
イタリアンレストラン&デリのオルトレヴィーノでテイクアウトした
レバーパテ
トスカーナ風のようで、湯煎で温めていただきます
高級なワインは、なかなかおうちご飯で登場しない我が家
こちらは、スーパーで売っていたな・なんとペットボトルのワイン
案外、飲みやすいです
そして…市場で買った、こ~んなに長い茄子
フライパンにも入りきらないほど
tokoちゃんの茄子のナムル真似してみよう
ナスは、茹でる
レンチン
いやいや、こうしてフライパンに少量の水を入れて、蓋をして蒸し焼き、でとの事
しかし…tokoチャンの出来とは、かなり違うイメージになっちゃったけど、
まぁ、美味しかったから良しとしよう
そして、こちらも市場で購入したツルムラサキ
ナムルにしてみました
そう言えば、どちらもナムルだなぁ~
そして、こちらは先ほどの葉山旭屋牛肉店のコロッケ
コロッケは、2種類あります。
1つは、安価でポテトフレーク使用のもの。
もう1つは、じゃが芋で作ったコロッケ。
やっぱり、じゃが芋でしょう
揚げ立ては、最高
ここのところ、台風接近の影響か、日中突然のが降ったり、
そして、その後は蒸し暑い事が多い
今日も、日が暮れても何だかムシムシ
先日の鎌倉tourでは、
予想通り食に始まり、食で終わるという
充実度満点のtourでした
その時、買ってきた食材で晩ご飯作りました
あっ、こちらは朝食に頂いたのですが、葉山旭屋牛肉店にて買った
「皮パン」です
面白いネーミングのパンですよね
こうして、パカッと開き、コロッケやメンチをサンドしていただきます
ここから晩ご飯
イタリアンレストラン&デリのオルトレヴィーノでテイクアウトした
レバーパテ
トスカーナ風のようで、湯煎で温めていただきます
高級なワインは、なかなかおうちご飯で登場しない我が家
こちらは、スーパーで売っていたな・なんとペットボトルのワイン
案外、飲みやすいです
そして…市場で買った、こ~んなに長い茄子
フライパンにも入りきらないほど
tokoちゃんの茄子のナムル真似してみよう
ナスは、茹でる
レンチン
いやいや、こうしてフライパンに少量の水を入れて、蓋をして蒸し焼き、でとの事
しかし…tokoチャンの出来とは、かなり違うイメージになっちゃったけど、
まぁ、美味しかったから良しとしよう
そして、こちらも市場で購入したツルムラサキ
ナムルにしてみました
そう言えば、どちらもナムルだなぁ~
そして、こちらは先ほどの葉山旭屋牛肉店のコロッケ
コロッケは、2種類あります。
1つは、安価でポテトフレーク使用のもの。
もう1つは、じゃが芋で作ったコロッケ。
やっぱり、じゃが芋でしょう
揚げ立ては、最高