夏休み…私の生活は、子供のスケジュールでペースが変わる
まぁ、当たり前の事ですけど…。
夏休み中は、子供たちの習い事もペースが変則になるので、
日にちと曜日の感覚、時間の流れ方が全く変わるわ
子供たちも、宿題をやるから…
私も、普段なかなか出来ない事をやろうと
夏休みの最初に、思っていました。
が、しかし…あまりの暑さであまりはかどらず…
涼しくなった時には、何かだらりんこな時間を過ごしてしまったり
今日は、重い腰を上げて、ベランダへ出るサッシの掃除とガスコンロの掃除をしました
そして、納戸も整理中
もちろん、冷蔵庫と冷凍庫もね
あとは、寒くなる前にワックスがけをしないと
3時のおやつに冷たいデザート
桃のコンポートにバニラアイスと庭のミントをトッピング
桃のコンポートを作った際の煮汁をゼリーにしました
ゼリーをカットするには、ナイフを使わずに、
カードで簡単にカット出来る事を、最近発見
最近、粉ゼラチンよりも
板ゼラチンの方が使い勝手が良いように感じます
まず、ふやかす時間が短い事と、
ゼリー自体の味が薄くならない事かな
ペリエにゼリーを入れてみました
桃のリキュールを入れたら、いいかしらって思ったけど、
生憎我が家にはなかった
ゼリーをフォークでクラッシュして、コンポートと共に
夏のフルーツも、もうすぐ終わりかなぁ
秋のデザートとバトンタッチですね
まぁ、当たり前の事ですけど…。
夏休み中は、子供たちの習い事もペースが変則になるので、
日にちと曜日の感覚、時間の流れ方が全く変わるわ
子供たちも、宿題をやるから…
私も、普段なかなか出来ない事をやろうと
夏休みの最初に、思っていました。
が、しかし…あまりの暑さであまりはかどらず…
涼しくなった時には、何かだらりんこな時間を過ごしてしまったり
今日は、重い腰を上げて、ベランダへ出るサッシの掃除とガスコンロの掃除をしました
そして、納戸も整理中
もちろん、冷蔵庫と冷凍庫もね
あとは、寒くなる前にワックスがけをしないと
3時のおやつに冷たいデザート
桃のコンポートにバニラアイスと庭のミントをトッピング
桃のコンポートを作った際の煮汁をゼリーにしました
ゼリーをカットするには、ナイフを使わずに、
カードで簡単にカット出来る事を、最近発見
最近、粉ゼラチンよりも
板ゼラチンの方が使い勝手が良いように感じます
まず、ふやかす時間が短い事と、
ゼリー自体の味が薄くならない事かな
ペリエにゼリーを入れてみました
桃のリキュールを入れたら、いいかしらって思ったけど、
生憎我が家にはなかった
ゼリーをフォークでクラッシュして、コンポートと共に
夏のフルーツも、もうすぐ終わりかなぁ
秋のデザートとバトンタッチですね