夏休みは、冷蔵庫&冷凍庫、そして食品庫の整理も兼ねて、
家にあるものでご飯
今日のお昼は、韓国気分で
COSTCOのプルコギビーフの小分け冷凍を使って、韓国風海苔巻きキンパ
とにかく、あるもので~なのでかなり適当だけど…
リーフレタス、人参のナムル、プルコギ、青葱を巻く
3合のご飯、全部巻いてみた
海苔巻きを切るのは、ベタベタ面倒だけど…
そして、チャプチェ
リュウリュウバージョン参考にさせて頂きました。
こちらも、家にあるもので作ったので、
ほうれん草じゃなくて、青梗菜だったり、
きくらげなんかも入れちゃったりしたけど
こちらにも、COSTCOのプルコギを使っちゃいました。
その場合も、りゅうりゅうの漬け汁の味を少し足してみました
プルコギには予め味付けされているから、短時間の漬け込みでも、でした。
家にあるものでご飯
今日のお昼は、韓国気分で
COSTCOのプルコギビーフの小分け冷凍を使って、韓国風海苔巻きキンパ
とにかく、あるもので~なのでかなり適当だけど…
リーフレタス、人参のナムル、プルコギ、青葱を巻く
3合のご飯、全部巻いてみた
海苔巻きを切るのは、ベタベタ面倒だけど…
そして、チャプチェ
リュウリュウバージョン参考にさせて頂きました。
こちらも、家にあるもので作ったので、
ほうれん草じゃなくて、青梗菜だったり、
きくらげなんかも入れちゃったりしたけど
こちらにも、COSTCOのプルコギを使っちゃいました。
その場合も、りゅうりゅうの漬け汁の味を少し足してみました
プルコギには予め味付けされているから、短時間の漬け込みでも、でした。