こんばんは
あぁ、夏休み一日3食作らねばならず
ネタギレ気味な今日この頃
しかも、暑いとあれこれ食べたいものが浮かばず…
子供たちのリクエストで、カルボナーラです
サーモンのサラダを添えて
こちらの生パスタを使ってみました
これ、120g×5も入っています
うちは、4人家族ですが、全部茹でてみました。
見た目多過ぎなかったのですが、
生パスタって、食べると結構食べ応えがある
そぅ、腹持ち良いパスタって感じました
ただねぇ…生蕎麦もそうなのですが、
生パスタ、茹でるの難しい
そして、2分程度で茹で上がるのですが、アルデンテが非常に難しい
すぐに伸びちゃった
生パスタなら、フェットチーネの方が手軽かもしれません
卵に火が通り過ぎて、入り卵状になってしまった経験ありますか
それなら、卵黄のせちゃえ
ベーコンとにんにくをオリーブオイルで弱火で温め、香ばしくなるまで温め
生クリーム+牛乳(合わせて一人分70cc)とパルメザンチーズ(大さじ2×人数分)、ブラックペッパーを混ぜる
()のフライパンに()を入れて、温め、
茹でたパスタを混ぜる
お皿に盛り付け、卵黄をのせる
生クリーム+牛乳のところで、「濃厚」にするか、「あっさり」なのかお好みで調整可能
ブラックペッパーたっぷりが
すごく前、レトルトのカルボナーラソースを買っていた事があるけれど、
あれはね…完全に味違うよね…
案外、簡単だから手作りが良いよね~
あぁ、夏休み一日3食作らねばならず
ネタギレ気味な今日この頃
しかも、暑いとあれこれ食べたいものが浮かばず…
子供たちのリクエストで、カルボナーラです
サーモンのサラダを添えて
こちらの生パスタを使ってみました
これ、120g×5も入っています
うちは、4人家族ですが、全部茹でてみました。
見た目多過ぎなかったのですが、
生パスタって、食べると結構食べ応えがある
そぅ、腹持ち良いパスタって感じました
ただねぇ…生蕎麦もそうなのですが、
生パスタ、茹でるの難しい
そして、2分程度で茹で上がるのですが、アルデンテが非常に難しい
すぐに伸びちゃった
生パスタなら、フェットチーネの方が手軽かもしれません
卵に火が通り過ぎて、入り卵状になってしまった経験ありますか
それなら、卵黄のせちゃえ
ベーコンとにんにくをオリーブオイルで弱火で温め、香ばしくなるまで温め
生クリーム+牛乳(合わせて一人分70cc)とパルメザンチーズ(大さじ2×人数分)、ブラックペッパーを混ぜる
()のフライパンに()を入れて、温め、
茹でたパスタを混ぜる
お皿に盛り付け、卵黄をのせる
生クリーム+牛乳のところで、「濃厚」にするか、「あっさり」なのかお好みで調整可能
ブラックペッパーたっぷりが
すごく前、レトルトのカルボナーラソースを買っていた事があるけれど、
あれはね…完全に味違うよね…
案外、簡単だから手作りが良いよね~