新鮮な桃を使って、何作ろう
そうだ、ロールケーキを作ろうっと
ロール生地は、まりもさんのレシピ
共立てで、ノンオイル
裏返したら
今回は、カスタードクリームに生クリームをプラスした
ディプロマットクリームを塗って
手間を惜しまず、クリームを裏ごしした方が良かったかしら
その上から、生クリームを塗る
フレッシュな桃をレモン汁とキルシュで軽くマリネして、カットしたら並べて
巻く
相変わらず、巻き方上達しないなぁ…
ロールケーキって、表巻きと裏巻きがありますね
少しは慣れているのが表巻き。
裏巻き、やっぱり難しいなぁ…
焼き色の面が剥がれてしまいやすいのですが、
どなたか剥がれにくい方法をご存知の方、
教えて下さいませ
見栄えは…イマイチですが…味は満足じゃ
が暗くて、すみません
やっぱり、午前中の明るい時間帯でないと、
綺麗に撮れないわ
ふわふわのロール生地と、
とろけるような2種類のクリーム、
そして旬の美味しい桃、
これ、私的には久々のHITかも
自画自賛ですんまへん
そうだ、ロールケーキを作ろうっと
ロール生地は、まりもさんのレシピ
共立てで、ノンオイル
裏返したら
今回は、カスタードクリームに生クリームをプラスした
ディプロマットクリームを塗って
手間を惜しまず、クリームを裏ごしした方が良かったかしら
その上から、生クリームを塗る
フレッシュな桃をレモン汁とキルシュで軽くマリネして、カットしたら並べて
巻く
相変わらず、巻き方上達しないなぁ…
ロールケーキって、表巻きと裏巻きがありますね
少しは慣れているのが表巻き。
裏巻き、やっぱり難しいなぁ…
焼き色の面が剥がれてしまいやすいのですが、
どなたか剥がれにくい方法をご存知の方、
教えて下さいませ
見栄えは…イマイチですが…味は満足じゃ
が暗くて、すみません
やっぱり、午前中の明るい時間帯でないと、
綺麗に撮れないわ
ふわふわのロール生地と、
とろけるような2種類のクリーム、
そして旬の美味しい桃、
これ、私的には久々のHITかも
自画自賛ですんまへん