こんばんは
先日、南仏料理教室がありました
暑い夏は、どうしてもさっぱりしたものが食べたくなり、
以前は和食が多かったような~
でも、最近は専ら韓国
無性にピリッと辛いものが、食べたくなります
でも、秋になると、いよいよフランス料理もいいかなぁ~な気分です
今回のメニューは…
秋なすと赤ピーパン焼きマリネ ニース風
パプリカ注意
最後に具を盛り付けるので、
私だけパプリカ外しました(右側)
そして、サーモンと茸のポワレ クリームマスタードソース
秋らしく~サーモンときのこたっぷりです
ちょっとぶれてしまいましたが、サーモンの皮の部分にローズマリーを貼り付けてカリットポワレします
このソースは、万能でチキンなどにも相性抜群です
そして、カフェパンナコッタ
コーヒーのパンナコッタです
お教室では、冷蔵庫のスペースの関係で、
冷やす時はこのようにして、平鍋に氷水を入れて、
直接冷やします
でも、冷蔵庫よりもこちらの方が早く冷えますよ
先生が、クリームを可愛らしく絞ってくれました
私は、こちらを頂きました
一見、重そうに見えるメニューですが、
案外ぺろりと頂けちゃいました
今回まで、同じテーブルで一緒に実習して下さった
お友達には、感謝の気持ちでいっぱいです
毎回、お教室では1番早く仕上げる事が出来、
もちろん、美味しく出来ました
お世話になりました。
来月からは、また新たな出会いが待っているかしら
先日、南仏料理教室がありました
暑い夏は、どうしてもさっぱりしたものが食べたくなり、
以前は和食が多かったような~
でも、最近は専ら韓国
無性にピリッと辛いものが、食べたくなります
でも、秋になると、いよいよフランス料理もいいかなぁ~な気分です
今回のメニューは…
秋なすと赤ピーパン焼きマリネ ニース風
パプリカ注意
最後に具を盛り付けるので、
私だけパプリカ外しました(右側)
そして、サーモンと茸のポワレ クリームマスタードソース
秋らしく~サーモンときのこたっぷりです
ちょっとぶれてしまいましたが、サーモンの皮の部分にローズマリーを貼り付けてカリットポワレします
このソースは、万能でチキンなどにも相性抜群です
そして、カフェパンナコッタ
コーヒーのパンナコッタです
お教室では、冷蔵庫のスペースの関係で、
冷やす時はこのようにして、平鍋に氷水を入れて、
直接冷やします
でも、冷蔵庫よりもこちらの方が早く冷えますよ
先生が、クリームを可愛らしく絞ってくれました
私は、こちらを頂きました
一見、重そうに見えるメニューですが、
案外ぺろりと頂けちゃいました
今回まで、同じテーブルで一緒に実習して下さった
お友達には、感謝の気持ちでいっぱいです
毎回、お教室では1番早く仕上げる事が出来、
もちろん、美味しく出来ました
お世話になりました。
来月からは、また新たな出会いが待っているかしら