こんにちは
今日は、朝からでが強いTOKYO
降ったり、止んだりで、湿度が微妙に高いような感じで…
何となく、身体がだるい
土曜日だけど、当然の如く長男は普段通り
次男は、午後にPTA主催のイベントがある為、へ遊びに行く予定です
暑い夏が過ぎ、
パン教室もあり、
ようやくパン作りする気分になり、
久し振りにパン作り
せっかく習ったパンでも、
自宅で一人で難しいものは、なかなか…で手始めに
アップルシナモンロール
卵と牛乳がたっぷり入った菓子パン生地を伸ばして
シナモンシュガーを散らす
そこに、
巻いて巻いて
カットしたら、2次発酵
うぅ~ん、ふっくらしてきたぞ
焼けたけど…ちょっと焼きすぎた感もするなぁ
これ、なぁ~んだ
正解は、ルクエのデコペン
アイシングは、tokoちゃんから頂いたこちらを使用
お水で溶くだけで、
手軽でいいね
いやぁ~これは、思ったよりも使えるぞ
ノズルも2種類ついているから、
好みに合わせてチェンジできるよ
シリコンだから、洗うのも楽々ちん
そして、レンチンもなので、
お料理の時のソースにも最適かもぉ~
綴じ目が外れちゃって…まるで、あの、虫みたいだな…なんて思ってしまった
もっと、パン作り、頑張ろっと
今日は、朝からでが強いTOKYO
降ったり、止んだりで、湿度が微妙に高いような感じで…
何となく、身体がだるい
土曜日だけど、当然の如く長男は普段通り
次男は、午後にPTA主催のイベントがある為、へ遊びに行く予定です
暑い夏が過ぎ、
パン教室もあり、
ようやくパン作りする気分になり、
久し振りにパン作り
せっかく習ったパンでも、
自宅で一人で難しいものは、なかなか…で手始めに
アップルシナモンロール
卵と牛乳がたっぷり入った菓子パン生地を伸ばして
シナモンシュガーを散らす
そこに、
巻いて巻いて
カットしたら、2次発酵
うぅ~ん、ふっくらしてきたぞ
焼けたけど…ちょっと焼きすぎた感もするなぁ
これ、なぁ~んだ
正解は、ルクエのデコペン
アイシングは、tokoちゃんから頂いたこちらを使用
お水で溶くだけで、
手軽でいいね
いやぁ~これは、思ったよりも使えるぞ
ノズルも2種類ついているから、
好みに合わせてチェンジできるよ
シリコンだから、洗うのも楽々ちん
そして、レンチンもなので、
お料理の時のソースにも最適かもぉ~
綴じ目が外れちゃって…まるで、あの、虫みたいだな…なんて思ってしまった
もっと、パン作り、頑張ろっと