こんばんは
今週も、もぅ明日は土曜日だなんて、
早いなぁーーーーー
2011年も、あと日しかないよー(って、数えたんかいなんて暇人なんだー)
さて、先日のお料理教室が終ってから、
お友達と和でティータイム
マークシティにある「茶鍋カフェ」へ伺いました
私は、和栗のミルクプリンと赤ウーロン茶
最近、すっかり栗モードな私
余談ですが…プリンって、本当は卵と牛乳を加熱して作るけど、
ミルクプリンだから、これはゼラチンかな
と思ったけど、多分アガーで作ったものかなぁ
ゼラチンだったら、テイクアウトしている間に溶けてきちゃうもんね
お友達は、安納芋のプリンとお茶
安納芋の優しい味と、チョコがなかなか合うね~
お料理教室でたっぷり食べた後なのにねー
よく食べるよねーなんて思ったでしょう
ぐふふ、食欲の秋って事で~
今週も、もぅ明日は土曜日だなんて、
早いなぁーーーーー
2011年も、あと日しかないよー(って、数えたんかいなんて暇人なんだー)
さて、先日のお料理教室が終ってから、
お友達と和でティータイム
マークシティにある「茶鍋カフェ」へ伺いました
私は、和栗のミルクプリンと赤ウーロン茶
最近、すっかり栗モードな私
余談ですが…プリンって、本当は卵と牛乳を加熱して作るけど、
ミルクプリンだから、これはゼラチンかな
と思ったけど、多分アガーで作ったものかなぁ
ゼラチンだったら、テイクアウトしている間に溶けてきちゃうもんね
お友達は、安納芋のプリンとお茶
安納芋の優しい味と、チョコがなかなか合うね~
お料理教室でたっぷり食べた後なのにねー
よく食べるよねーなんて思ったでしょう
ぐふふ、食欲の秋って事で~