
2軒目は、千葉で8店舗を展開する福たけ。


この店は、店舗により、いろいろなラーメンを提供しているようだが、今回は、オマール海老とアンコウのどぶ汁濃厚味噌ら~めんで勝負とのこと。
1軒目より時間が経ったということもあり、30名ほど並んでいた。
30分ほどでラーメンを手にした。

会場の横に、撮影用のスペースがあったので、そこでパチリ。やはり綺麗に撮れますね。
スープ:5種類の味噌にあん肝とオマール海老のビスクを混ぜ込んだ特製スープ。海老は強烈に出ているんだけど、アンコウは、言われてみればアンコウの味もしないではないけど、言われなければわからない。粘性の高いスープで、味はかなり濃いので、喉が渇きそう。
麵:中太ちょい縮れ麺。麺は浅草開花楼でしょうか、しっかりした歯応えで存在感がある。
具:ソーセージを解したもの、海老、水菜、ベビーリーフ。ソーセージは八角のような中華風の味付け。海老は半分に割って炒めてある。

ということで、私の評価は




今日で9日間のGWも終わり。旅行も2回行ったし、明日から頑張ろう。
住所:東京都町田市中町1-20-23 町田シバヒロ
営業時間:11:00~21:00
営業日:5/2~5/7
駐車場:なし(近くにコインパーキングあり)
2017年の実績
75杯目/73軒目


この店は、店舗により、いろいろなラーメンを提供しているようだが、今回は、オマール海老とアンコウのどぶ汁濃厚味噌ら~めんで勝負とのこと。
1軒目より時間が経ったということもあり、30名ほど並んでいた。
30分ほどでラーメンを手にした。

会場の横に、撮影用のスペースがあったので、そこでパチリ。やはり綺麗に撮れますね。
スープ:5種類の味噌にあん肝とオマール海老のビスクを混ぜ込んだ特製スープ。海老は強烈に出ているんだけど、アンコウは、言われてみればアンコウの味もしないではないけど、言われなければわからない。粘性の高いスープで、味はかなり濃いので、喉が渇きそう。
麵:中太ちょい縮れ麺。麺は浅草開花楼でしょうか、しっかりした歯応えで存在感がある。
具:ソーセージを解したもの、海老、水菜、ベビーリーフ。ソーセージは八角のような中華風の味付け。海老は半分に割って炒めてある。

ということで、私の評価は




今日で9日間のGWも終わり。旅行も2回行ったし、明日から頑張ろう。
住所:東京都町田市中町1-20-23 町田シバヒロ
営業時間:11:00~21:00
営業日:5/2~5/7
駐車場:なし(近くにコインパーキングあり)
2017年の実績
75杯目/73軒目