
本日2軒目の蔵出しは、江ノ電の湘南海岸公園にある麺場飛猿。この店は、2021年4月2日にオープン。オープン当初から気になっていて、Twitterでフォローしていた店。
店の造りは、入口右側に厨房があり、その前にI字カウンタ4席と左側に2人用テーブル3卓。店主の飛猿さんと奥さんで切り盛りしていた。先客1名後客なし。
入口右側に券売機があり、味玉醤油らーめん(¥1,000)を購入した。
店内は、猿の写真や置物など、猿尽くめ。それらがお洒落に飾ってある。これって奥さんのセンスなのか、はたまた旦那さんのセンスなのか、そんなことを考えながら、らーめんを待つ。
5分ほどでラーメンが運ばれてきた。

スープ:豚骨鶏ガラに魚介系を加えた醤油スープ。どちらかと言えば、魚介系の主張の方が強いかな。
麺:中細ちょい縮れ麺。啜りやすい麺で、持ち上げも悪くない。
具:叉焼、味玉、海苔、メンマ、刻み葱。叉焼は豚モモと鶏モモ。軟らかく仕上がっていて鶏モモは胡椒の味が仄かにする。味玉は半熟でプリンとしている。太いメンマが1本。

ということで、私の評価は



+(PLUS)
店主夫妻も店も明るくて、常連客は増えそうですね。※既に沢山いると思うけど。
住所:神奈川県藤沢市片瀬3-1-36
営業時間:月火水 11:00~14:30 18:00~21:30(夜営業は金土日のみ)
定休日:木曜日
駐車場:あり
店の造りは、入口右側に厨房があり、その前にI字カウンタ4席と左側に2人用テーブル3卓。店主の飛猿さんと奥さんで切り盛りしていた。先客1名後客なし。
入口右側に券売機があり、味玉醤油らーめん(¥1,000)を購入した。
店内は、猿の写真や置物など、猿尽くめ。それらがお洒落に飾ってある。これって奥さんのセンスなのか、はたまた旦那さんのセンスなのか、そんなことを考えながら、らーめんを待つ。
5分ほどでラーメンが運ばれてきた。

スープ:豚骨鶏ガラに魚介系を加えた醤油スープ。どちらかと言えば、魚介系の主張の方が強いかな。
麺:中細ちょい縮れ麺。啜りやすい麺で、持ち上げも悪くない。
具:叉焼、味玉、海苔、メンマ、刻み葱。叉焼は豚モモと鶏モモ。軟らかく仕上がっていて鶏モモは胡椒の味が仄かにする。味玉は半熟でプリンとしている。太いメンマが1本。

ということで、私の評価は




店主夫妻も店も明るくて、常連客は増えそうですね。※既に沢山いると思うけど。
住所:神奈川県藤沢市片瀬3-1-36
営業時間:月火水 11:00~14:30 18:00~21:30(夜営業は金土日のみ)
定休日:木曜日
駐車場:あり