本日2軒目は、5/28に日吉のせんだい(日吉店)跡地にOPENしたらぁ麺にし田に行ってきた。
店には11:30頃到着。
店の造りは、左側に逆L字カウンタ11席と右側にI字カウンタ3席。男性3名女性1名で切り盛りしていた。先客4名後客7名。
入口で女性定員から手をアルコール消毒してから入店。
入口右側に券売機が置いてある。提供されているものはらぁ麺、つけ麺、のどぐろそば煮干そば、まぜそばの4種。ということで、味玉醤油らぁ麺(¥880)を購入してカウンタへ。
卓上には調味料は置いていない。調味料はよっぽど不味いラーメン以外は使用しないので問題なし。
7分ほどでらぁ麺が運ばれてきた。
スープ:丸鶏ベースの醤油スープ。提供時に丸鶏の香りが漂うスープで、案の定、鶏の旨さを十分堪能できるもの。味は完璧ですね。
麺:細ストレート麺。全粒粉の麺で歯応えがあり、それなりにスルスルと喉に入っていく。
具:叉焼、メンマ、味玉、きざみ葱。叉焼は豚肩ロースと鶏胸肉。低温調理とあるが、鶏はやや硬め。メンマは穂先でシャキシャキ感のあるもの。味玉はやや硬めに仕上げてある。
ということで、私の評価は
+(PLUS)
本日は2軒とも当たりでした。大満足です。
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-21-6
営業時間:11:30~23:30
定休日:無休
駐車場:なし
2020年の実績
49杯目/43軒目
店には11:30頃到着。
店の造りは、左側に逆L字カウンタ11席と右側にI字カウンタ3席。男性3名女性1名で切り盛りしていた。先客4名後客7名。
入口で女性定員から手をアルコール消毒してから入店。
入口右側に券売機が置いてある。提供されているものはらぁ麺、つけ麺、
卓上には調味料は置いていない。調味料はよっぽど不味いラーメン以外は使用しないので問題なし。
7分ほどでらぁ麺が運ばれてきた。
スープ:丸鶏ベースの醤油スープ。提供時に丸鶏の香りが漂うスープで、案の定、鶏の旨さを十分堪能できるもの。味は完璧ですね。
麺:細ストレート麺。全粒粉の麺で歯応えがあり、それなりにスルスルと喉に入っていく。
具:叉焼、メンマ、味玉、きざみ葱。叉焼は豚肩ロースと鶏胸肉。低温調理とあるが、鶏はやや硬め。メンマは穂先でシャキシャキ感のあるもの。味玉はやや硬めに仕上げてある。
ということで、私の評価は
+(PLUS)
本日は2軒とも当たりでした。大満足です。
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-21-6
営業時間:11:30~23:30
定休日:無休
駐車場:なし
2020年の実績
49杯目/43軒目
煮干そばの間違いでは無いでしょうか。
ご指摘、どうもです。どこから「のどぐろ」が出てきたのか。。
ふらわさんのtwetter見てますよ。いつも旨そうなラーメンを食しているようで、私も参考にしています。
ご指摘、どうもでした。
では!