
本日夕食は、10月17日に三ッ沢下町駅の傍にOPENした麺喰亭に行ってきた。ここの店主は中華料理屋出身だが、店には麺類しか置かないらしい。
駐車場は、道路の反対側、戸塚方面にあるコインパーキングをりようした。

<<光っちゃって良くわからん>>
店には17:40頃到着。

店の造りは逆L字カウンタ10席のみ。男性2名で切盛りしていた。先客2名後客1名。
で、早速メニュを確認。

何と言ってもラーメンが480円というのは安い。ということで、ワンタンメン(¥580)と連れがサンマーメン(¥620)を注文した。
卓上にはラー油、あらびきこしょう、酢が置いてある。

厨房では、北京鍋で先客の五目焼きそばを作っていたが、手付きがやはり中華料理って感じで、見ていて楽しい。
で、10分ほどでサンマーメンとワンタンメンが運ばれてきた。
まずはワンタンメン。

スープ:鶏ガラベースの醤油スープ。まぁ町の中華屋のスープと言うのは否めない。若干薄味なので、インパクトに欠けるが、毎日食べると言うことであれば、これはこれでありだと思う。
麺:中細チョイ縮れ麺。これも町の中華屋さんの麺で、特にこれといったものはない。
具:叉焼、ワンタン、もやし、メンマ、ほうれん草、刻み葱。叉焼は本当に小さい肩ロースで、味はハムのようでかなり旨い。ワンタンは生姜が効いている。メンマは味は染みており、若干柔らかめ。

ということで、私の評価は



引き続きサンマーメン。

スープ:基本はワンタンメンと同じ。ただし、餡が加わっているので、味はかなり引き立っている。
麺:これもワンタンメンと同じなので省略。
具:豚小間、キャベツ、玉葱、もやし、木耳、ほうれん草。豚小間は気持ち程度に入っている。全体的には味濃いめに仕上げてあるが、薄めのスープには合っているような気がする。

ということで、私の評価は



値段を考慮すれば、それなりに繁盛するような気がするが。。。
住所:神奈川県横浜市神奈川区松本町6-41-1
営業時間:11:30~21:00
定休日:月曜日
駐車場:なし(近くにコインパーキングあり)
2012年の実績
ワンタンメン:155杯目/151軒目
サンマーメン:156杯目/151軒目
駐車場は、道路の反対側、戸塚方面にあるコインパーキングをりようした。

<<光っちゃって良くわからん>>
店には17:40頃到着。

店の造りは逆L字カウンタ10席のみ。男性2名で切盛りしていた。先客2名後客1名。
で、早速メニュを確認。

何と言ってもラーメンが480円というのは安い。ということで、ワンタンメン(¥580)と連れがサンマーメン(¥620)を注文した。
卓上にはラー油、あらびきこしょう、酢が置いてある。

厨房では、北京鍋で先客の五目焼きそばを作っていたが、手付きがやはり中華料理って感じで、見ていて楽しい。
で、10分ほどでサンマーメンとワンタンメンが運ばれてきた。
まずはワンタンメン。

スープ:鶏ガラベースの醤油スープ。まぁ町の中華屋のスープと言うのは否めない。若干薄味なので、インパクトに欠けるが、毎日食べると言うことであれば、これはこれでありだと思う。
麺:中細チョイ縮れ麺。これも町の中華屋さんの麺で、特にこれといったものはない。
具:叉焼、ワンタン、もやし、メンマ、ほうれん草、刻み葱。叉焼は本当に小さい肩ロースで、味はハムのようでかなり旨い。ワンタンは生姜が効いている。メンマは味は染みており、若干柔らかめ。

ということで、私の評価は



引き続きサンマーメン。

スープ:基本はワンタンメンと同じ。ただし、餡が加わっているので、味はかなり引き立っている。
麺:これもワンタンメンと同じなので省略。
具:豚小間、キャベツ、玉葱、もやし、木耳、ほうれん草。豚小間は気持ち程度に入っている。全体的には味濃いめに仕上げてあるが、薄めのスープには合っているような気がする。

ということで、私の評価は



値段を考慮すれば、それなりに繁盛するような気がするが。。。
住所:神奈川県横浜市神奈川区松本町6-41-1
営業時間:11:30~21:00
定休日:月曜日
駐車場:なし(近くにコインパーキングあり)
2012年の実績
ワンタンメン:155杯目/151軒目
サンマーメン:156杯目/151軒目
いつも楽しみにして拝見しております。
きのう味コメさんが5つ星を付けた上大岡の「G麺7」に行ってきました。かなり凝ったつくりでおいしかったです。
味玉は絶品でしたよ。ありがとうございました。
ところで味コメさん、お休みの日は昼夜ラーメンという生活ですが、塩分とりすぎなどは大丈夫なのでしょか?
私もラーメン好きなのでスープを飲みすぎないようにしているのですが…。
G麺7がお気に召して光栄です。こういうラーメン、私も好きなんですね。
体の方ですが、平日は朝飯(しかも玄米)しか喰わない生活をしていますので、土日はその分、爆食しています。スープもよほど気に入れば、飲み干すくらいで、通常は、残すようにしています。お気遣い、ありがとうございます。
では!