
本日2軒目は、東神奈川のニュータンタンメン本舗東神奈川店に行ってきた。先日本店に行ったんだけど、コクが今一だったので、東神奈川店に行った次第。私は東神奈川店が一番だと思っている。
店には2:00頃到着。

店の造りは、4人用テーブル2卓と2人用テーブル3卓、それにL字カウンタ5席。男性1名女性1名で切り盛りしていた。先客10名後客4名。
メニューは壁に貼ってある。

この店は、メインが麺で飯物と一品料理がちょっとだけって構成。ということで、タンタンメン(¥830)の大辛を注文した。
卓上には、醤油、酢、辣油、それにGABANのブラックペッパーが置いてある。

8分ほどで担々麺が運ばれてきた。

スープ:鶏ガラベースに唐辛子と葫を加えた塩スープ。辛さに加え鶏ガラスープのコクがあって実に旨い。これぞ川崎ソウルフードって感じ。
麺:中太ツルツル麺。ニュータンタンメン独自の麺で、この麺を食べたくなる輩も多い筈。
具:挽肉、葫、溶き卵。挽肉は量的には少ない。その代わり、葫は結構な量が入っているので、葫好きには堪らない。溶き卵は辛さをマイルドにする効果があって必需品。

ということで、私の評価は




東神奈川店は行列こそ出来ないけど、店内はいつもそれなりに混んでいる。旨いからね。ということで、完食しました。

住所:神奈川県横浜市神奈川区西神奈川1-1-7
営業時間:11:00~26:00(日曜日25:00)
定休日:水曜日
駐車場:なし
2020年の実績
139杯目/131軒目
店には2:00頃到着。

店の造りは、4人用テーブル2卓と2人用テーブル3卓、それにL字カウンタ5席。男性1名女性1名で切り盛りしていた。先客10名後客4名。
メニューは壁に貼ってある。

この店は、メインが麺で飯物と一品料理がちょっとだけって構成。ということで、タンタンメン(¥830)の大辛を注文した。
卓上には、醤油、酢、辣油、それにGABANのブラックペッパーが置いてある。

8分ほどで担々麺が運ばれてきた。

スープ:鶏ガラベースに唐辛子と葫を加えた塩スープ。辛さに加え鶏ガラスープのコクがあって実に旨い。これぞ川崎ソウルフードって感じ。
麺:中太ツルツル麺。ニュータンタンメン独自の麺で、この麺を食べたくなる輩も多い筈。
具:挽肉、葫、溶き卵。挽肉は量的には少ない。その代わり、葫は結構な量が入っているので、葫好きには堪らない。溶き卵は辛さをマイルドにする効果があって必需品。

ということで、私の評価は




東神奈川店は行列こそ出来ないけど、店内はいつもそれなりに混んでいる。旨いからね。ということで、完食しました。

住所:神奈川県横浜市神奈川区西神奈川1-1-7
営業時間:11:00~26:00(日曜日25:00)
定休日:水曜日
駐車場:なし
2020年の実績
139杯目/131軒目