金曜日、淡路島から戻ったら、夫のお友達からプレゼントが届いていました。
これです。
シメジの菌を植えつけた、原木だそうです。
「えっ、しめじが家でつくれるの? すごい!嬉しい!」
この丸太の真ん中に、今年の二月にシメジの菌を埋め込んだそうです。
この丸太を、真ん中で二つに割って〔切れ目が入ってます〕6本になりました。
涼しい、日陰に並べました。
うまく育てられると、10月中旬頃には、シメジが出来るんですって。
普段、私達がスーパーで買っているシメジは、倉庫みたいなところで、棚に並んで生産されているみたい。
このシメジはどんな味がするのでしょうか?
楽しみが、また一つ増えました。
これです。
シメジの菌を植えつけた、原木だそうです。
「えっ、しめじが家でつくれるの? すごい!嬉しい!」
この丸太の真ん中に、今年の二月にシメジの菌を埋め込んだそうです。
この丸太を、真ん中で二つに割って〔切れ目が入ってます〕6本になりました。
涼しい、日陰に並べました。
うまく育てられると、10月中旬頃には、シメジが出来るんですって。
普段、私達がスーパーで買っているシメジは、倉庫みたいなところで、棚に並んで生産されているみたい。
このシメジはどんな味がするのでしょうか?
楽しみが、また一つ増えました。