2月4日
春のようなポカポカ陽気です。
使い残しの大根干し、第2段。
今回も、お手伝いは弟くん
バァバァ、また大根干すの?
お手伝いするー
息子ファミリーは、🎿スキーに出かけました。
弟くんは、昨夜からバァバァん家で、お泊まりです。
すっかり乾いた、前回の干し大根……
たったこれだけになりました。
ハリハリ漬けにしました。
シワシワの大根を洗って、熱湯をかけて、よく絞ります。
醤油、酢、みりん、砂糖、お酒、細切り昆布を、鍋にかけ、温かいうちに、鷹の爪、しょうがの細切りと一緒に浸けます、
押しをして、一晩
出来上りました。
小分けにして、お嫁入り。
(押し掛け?かも)
在庫がなくなったら、第2段で、作りましょ。
お外も暖か、
来年は弟くんも、スキー🎿デビューできるかな。
春のようなポカポカ陽気です。
使い残しの大根干し、第2段。
今回も、お手伝いは弟くん
バァバァ、また大根干すの?
お手伝いするー
息子ファミリーは、🎿スキーに出かけました。
弟くんは、昨夜からバァバァん家で、お泊まりです。
すっかり乾いた、前回の干し大根……
たったこれだけになりました。
ハリハリ漬けにしました。
シワシワの大根を洗って、熱湯をかけて、よく絞ります。
醤油、酢、みりん、砂糖、お酒、細切り昆布を、鍋にかけ、温かいうちに、鷹の爪、しょうがの細切りと一緒に浸けます、
押しをして、一晩
出来上りました。
小分けにして、お嫁入り。
(押し掛け?かも)
在庫がなくなったら、第2段で、作りましょ。
お外も暖か、
来年は弟くんも、スキー🎿デビューできるかな。