舞おとめのブログ

夫の定年後、夫婦二人で自給自足のエンジョイ生活の日々

ツタンカーメン

2017年05月04日 | 野菜作り
5月4日
今日も、気温が上り、暑かったです☀😵💦

北海道で、30度越えの地域があったそうですよ👀‼

昨日、my畑で、ツタンカーメンの初収穫……今年は、出来が悪いですね。
たったこれだけ。

ツタンカーメンは、ご飯しか、用途はありません(?)

豆ご飯が炊けました。
かき混ぜて、一晩保温しておくと、綺麗なお赤飯になるのですが……
たったこれだけでは、無理でしょうね、ダメ元で、一晩待ちました。
どうかしら?
ヨーク👀見ると、うっすらビンクをなったかな?

今日は、このツタンカーメンの豆ご飯で、お弁当

つけ合わせの綺麗な緑は、スナップえんどう……これまた、初収穫

今日は午後から、筍の天ぷらのデリバリー(押し売り?押し付け?)
タラの葉……こごみ……山椒の葉も。
すべて、my畑で、収穫です。

GWの真っ只中でも、中国語の教室はお休みではありません。皆さん、勉強熱心です。
継続は力なりを信じて、📔✏
行ってきまーす🚗💨