5月19日
気温は、グングン上り、日中は30度……暑いはず。
明日は玉ねぎの収穫の予定です。今年は、ジィジィ様のお友だちに、玉ねぎの苗を頂いたので、沢山あります。
収穫を明日に控え、今夜は、前夜祭。
まず、玉ねぎをスライスして、水にさらして、サラダに。
新玉ねぎは、辛みも少なく、生で食べて、血液サラサラ。
my畑のスナップえんどう豆と、ミニトマト(トマトは、まだ植えたばかり、収穫はまだまだ先です。)
玉ねぎでメインも作りましょ。
新玉ねぎを、1.5センチ厚さに輪切り、塩コショウ。
フライパン(グリルパン)で、両面焼いて、そこにトマトソース、モッツレラチーズを乗せて、蓋をして、チーズが溶けたら、出来上り。
空いた場所で、シャウエッセンも焼きましょう
今夜は、イタリアン……🍷ワインが合いますね。
明日も、暑くなりそうです。
日焼け対策をしっかりとして、明るい農村をしながら、玉ねぎの収穫の予定です。
気温は、グングン上り、日中は30度……暑いはず。
明日は玉ねぎの収穫の予定です。今年は、ジィジィ様のお友だちに、玉ねぎの苗を頂いたので、沢山あります。
収穫を明日に控え、今夜は、前夜祭。
まず、玉ねぎをスライスして、水にさらして、サラダに。
新玉ねぎは、辛みも少なく、生で食べて、血液サラサラ。
my畑のスナップえんどう豆と、ミニトマト(トマトは、まだ植えたばかり、収穫はまだまだ先です。)
玉ねぎでメインも作りましょ。
新玉ねぎを、1.5センチ厚さに輪切り、塩コショウ。
フライパン(グリルパン)で、両面焼いて、そこにトマトソース、モッツレラチーズを乗せて、蓋をして、チーズが溶けたら、出来上り。
空いた場所で、シャウエッセンも焼きましょう
今夜は、イタリアン……🍷ワインが合いますね。
明日も、暑くなりそうです。
日焼け対策をしっかりとして、明るい農村をしながら、玉ねぎの収穫の予定です。