9月2日
9月の声を聞いて、一気に季節は秋になったような気がします。
朝6時……my畑の様子
花オクラも、次から次へと毎朝、収穫に追われます、
朝早くに収穫しないと、お花が開いてしまいます。
背が高くなり、2メートル位にはなるんです。
一日遅れると、こんな感じですもう、ダメですね。本当に繊細な一日花です。
芯を取って、花びらを細切り(錦糸玉子のように)し、ポン酢をかけて、グルグル混ぜたら、トロトロです。
他にも、いろいろ咲いてます
キュウリの赤ちゃんが出来てます。
お茄子は、切り戻したので、これから
二本の苗のゴーヤは、生い茂ってます。
こんなに大きくなると知らなかったので、いつも若取りしてたようです、
(大きくならない、種類と思ってました)
花オクラは、お隣へお友達のところへ、嫁いでいきました。
超簡単で、彩りもよく、一品になります。
今シーズン最後の、🎇花火
夏も終わりですね。
9月の声を聞いて、一気に季節は秋になったような気がします。
朝6時……my畑の様子
花オクラも、次から次へと毎朝、収穫に追われます、
朝早くに収穫しないと、お花が開いてしまいます。
背が高くなり、2メートル位にはなるんです。
一日遅れると、こんな感じですもう、ダメですね。本当に繊細な一日花です。
芯を取って、花びらを細切り(錦糸玉子のように)し、ポン酢をかけて、グルグル混ぜたら、トロトロです。
他にも、いろいろ咲いてます
キュウリの赤ちゃんが出来てます。
お茄子は、切り戻したので、これから
二本の苗のゴーヤは、生い茂ってます。
こんなに大きくなると知らなかったので、いつも若取りしてたようです、
(大きくならない、種類と思ってました)
花オクラは、お隣へお友達のところへ、嫁いでいきました。
超簡単で、彩りもよく、一品になります。
今シーズン最後の、🎇花火
夏も終わりですね。