3月5日
久しぶりのまとまった☔。
畑には、よいお湿りかも。
カルビーのシリアル(フルグラ)を、大袋で頂きました。
但し、賞味期限が近いけど…って。
朝食にヨーグルトと一緒にいただいてますが、おっつかない。
ネットで探したら、こんなのが見つかりました。
材料は、マシュマロ、シリアル、無塩バター…これだけ。
試しに、レシピの半量でチャレンジ。
バターを焦がさないように
弱火で、溶けてきましたね。
ではここで、マシュマロを投入
これまた弱火で、溶かします。
溶けたら、すばやく混ぜます。
混ざったら、バットに流し、一晩そのまま
固まったら、切り分けて、ワックスペーバーで可愛くくるみます、の、はずが、待ちきれなくて、固まる前に、お味見
少し柔らかくて切りにくいけど、美味しい😋🍴💕
メチャ簡単クッキング❕
久しぶりのまとまった☔。
畑には、よいお湿りかも。
カルビーのシリアル(フルグラ)を、大袋で頂きました。
但し、賞味期限が近いけど…って。
朝食にヨーグルトと一緒にいただいてますが、おっつかない。
ネットで探したら、こんなのが見つかりました。
材料は、マシュマロ、シリアル、無塩バター…これだけ。
試しに、レシピの半量でチャレンジ。
バターを焦がさないように
弱火で、溶けてきましたね。
ではここで、マシュマロを投入
これまた弱火で、溶かします。
溶けたら、すばやく混ぜます。
混ざったら、バットに流し、一晩そのまま
固まったら、切り分けて、ワックスペーバーで可愛くくるみます、の、はずが、待ちきれなくて、固まる前に、お味見
少し柔らかくて切りにくいけど、美味しい😋🍴💕
メチャ簡単クッキング❕