3月 7日
昨夜お友達から、またまたフキノトウが届きました。
先日のは、天ぷらで頂いたので、今回は、お味噌に。
今シーズン最後だそうです。
いつも謝謝、感謝です。
苦味を和らげるのに、さっと熱湯に通し、お水で晒します。
細かく刻んで、ゴマ油で炒め、味噌、砂糖、ミリン、お酒をいれます
焦がさないよう、適当に水分を飛ばし、ゴマをタップリ
出来上がり
白ご飯によし、酒のあてによしですね。
ほろ苦さがなんとも言えない、この季節だけの贅沢です。
昨夜お友達から、またまたフキノトウが届きました。
先日のは、天ぷらで頂いたので、今回は、お味噌に。
今シーズン最後だそうです。
いつも謝謝、感謝です。
苦味を和らげるのに、さっと熱湯に通し、お水で晒します。
細かく刻んで、ゴマ油で炒め、味噌、砂糖、ミリン、お酒をいれます
焦がさないよう、適当に水分を飛ばし、ゴマをタップリ
出来上がり
白ご飯によし、酒のあてによしですね。
ほろ苦さがなんとも言えない、この季節だけの贅沢です。