8月9日
今シーズン初の花を食べる『花オクラ』
こちらは、実を食べる『オクラ』
今年は、二キロだけですが、
気を付けて、返さないと、破れます
二日目の朝です。
お日さまが、照りつけ暑い☀️😵💦。
レシピ通りに、ゴマ油、鷹の爪、味噌、砂糖、酒、味醂…最後に白ごま
ジイジイ様は、田んぼの草刈り
暑いー暑いー
だけど、朝イチは、日課のmy畑へ。
自分が育てた可愛い野菜さんたちが、バァバァを待ってるような気がして。
今シーズン初の花を食べる『花オクラ』
一日花なので、採り遅れないように。
こちらは、実を食べる『オクラ』
白オクラは、少々採り遅れても、硬くなりません。
キュウリ、トマト、ゴーヤ、オクラ…毎日の収穫です。
昨日より、梅干しの『土用干し』
今年は、二キロだけですが、
2Lサイズの南高梅
粒ぞろいです。
気を付けて、返さないと、破れます
そろーり、そろーりと、
二日目の朝です。
三日三晩の土用干し…だけど夜は、軒に入れてます。
お日さまが、照りつけ暑い☀️😵💦。
今朝、my畑から、大量の青紫蘇を持ち帰りました。
ひまわりお姉さまのレシピで、
『シソ味噌』を、作りました。
レシピ通りに、ゴマ油、鷹の爪、味噌、砂糖、酒、味醂…最後に白ごま
美味しい、美味しい🍴🈵😆
ジイジイ様は、田んぼの草刈り
ジイジイ様の帰りを待てずに、ぐいーと🍺、飲んでしまいました。
1缶だけです(笑)
バァバァは、安上がりですね。肴は、漬け物が一番。
ジイジイ様、ごめんね🙇♀️💦💦。