8月27日
稲穂が出てきました。
花オクラが、バァバァを待ってくれてます。
花オクラ20個、ゴーヤ3個、キュウリ2本、オクラ3個、ミニトマト
カスタードクリームに缶詰め桃🍑
完全に乾いたら、色は薄くなりましたが、いい塩梅です。
アオハタジャムデッキの瓶で保存しましょう。
暑い、暑い、猛暑続きの毎日ですが、
まもなく8月も終わりです。
毎朝変わらず早起きバァバァです。
早起きというか、目が覚めてしまうんです。二度寝は出来ず、そっと起きます。
夜明けが遅くなってきました。
Gotu畑には、ちと早すぎ。
朝イチのお水でお茶を入れて、ご先祖様にお供え。お花の水替え…
そろそろ🚶出かけましょ
稲穂が出てきました。
花オクラが、バァバァを待ってくれてます。
花オクラは、一日花…それも早朝に花が開く前に収穫するのが一番。
夏野菜はそろそろ終盤ですが、花オクラは、今が盛り。
中々、消費しきれず、食べ方の説明付きで、お嫁入り。
花オクラ20個、ゴーヤ3個、キュウリ2本、オクラ3個、ミニトマト
今朝の収穫です。
一汗かいてシャワー🛀して、朝食の支度して、ジイジイ様の目覚めです。
今日も代わり映えのない一日が始まります。
一昨日焼きました。
カスタードクリームに缶詰め桃🍑
塩梅(赤い💎塩)
完全に乾いたら、色は薄くなりましたが、いい塩梅です。
アオハタジャムデッキの瓶で保存しましょう。