9月15日
my畑の南瓜が優秀です。
フードプロセッサーで、混ぜ混ぜして、
焼けました。
1切れ、お味見です。
お嫁入り(押し付け)です。
畑ではなく、車に駐車場前の、ゴーヤーです。採り忘れのようですね。
昨日は、肌寒いくらいの一日でした。
お天気が不安定です。
ぎっくり腰から、一週間たちました。
整骨院も、昨日で一応終わりました。
ほぼ回復したかな?
但し、ずぼらして無理な体勢をとらないように、くれぐれも注意です。
my畑の南瓜が優秀です。
まだ畑の垣根に、幾つかぶら下がってます。
瓢箪型のピーナッツ南瓜は、お友達からの頂き物です。スープにすると美味しいそうです。
my畑で収穫した南瓜には、収穫日のシールを貼ってます。
一週間から10日位置いておくと、甘味が増すらしいです。
南瓜の消費に忙しいです。
煮物にして、コロッケにして、サラダにして、バウンドケーキにして…
まだまだありますね。
ネットで見つけたレシピで、『南瓜のヨーグルトケーキ』を作ってみました。
レンチンした南瓜、薄力粉、ヨーグルト、牛乳、卵、砂糖…
フードプロセッサーで、混ぜ混ぜして、
型に流して、170°で45分
焼けました。
アラ熱を取ってから、冷蔵庫へ。
1切れ、お味見です。
美味しい…自画自賛(笑)
お嫁入り(押し付け)です。
畑ではなく、車に駐車場前の、ゴーヤーです。採り忘れのようですね。
これはこれで、来シーズン、種が落ちて、芽が出るかもね。
(今シーズン、ゴーヤーを植える予定はなく、苗を買わなかったのに、こぼれ種から、芽が出てたのを育てました。)
そろそろ明日当たり、my畑へ、ご機嫌伺いに行こうかな?
気になってます。
(遅ればせながら、秋冬野菜の準備にもかからないとね。)