7月2日
野菜さんたちだけではなく、バアバアもしっかりと水分補給。
シャツのお袖で、キュッキュッと拭いて、お口にポイ。
採り遅れの太っちょは、半分に割って、種をくりぬきます。
まだまだ、キュウリはありますよ。
ワカメとカニかまと一緒に酢のもの。
冷凍室の片隅に、忘れられたパイシートが隠れてました。
ビールのツマミにぴったり。
暑い、暑い☀️😵💦
何回言っても、暑さは変わりませんね。
my畑も、早朝しか作業が出来ません。
カラッカラッです。野菜さんたちに、たっぷりと水分補給。
バアバアは、もう、汗だく☀️😵💦です。
キュウリが好調で、毎朝、収穫出来ます。
ミニトマトは、まだちょっぴり。
野菜さんたちだけではなく、バアバアもしっかりと水分補給。
シャツのお袖で、キュッキュッと拭いて、お口にポイ。
美味しい🎵😍🎵
自家製キュウリ、頂き物のキュウリ。沢山あります。
まずは、佃煮にしましょう。
採り遅れの太っちょは、半分に割って、種をくりぬきます。
薄くスライスして、塩をして重りを乗せておきます。
布巾に包んでしっかりと絞ります。
お醤油、砂糖、みりん、お酢、鷹の爪、土生姜を煮立てて、キュウリを入れて、水分を飛ばし、塩昆布と白ゴマを混ぜて、出来上がり。
今年も、キュウリの佃煮が出来ました。
まだまだ、キュウリはありますよ。
ワカメとカニかまと一緒に酢のもの。
漬け物も、欠かせませんね。
近くに住むジイジイ様のいとこにもお裾分け。
採り立てのキュウリは、食感がなんともいえません。
夕食の支度をしながら、ポリポリと。
需要と供給…中々うまくいきませんね。
冷凍室の片隅に、忘れられたパイシートが隠れてました。
ベーコンを巻いて、簡単パイ
ビールのツマミにぴったり。
天気予報では、明日は☂️マークが付いてます。
大雨は要りませんが、雨が待ち遠しいですね。