7月16日
こんなものも❗
茗荷の株元に、黄色が見えます。
こんなた沢山採れましたよ。
中身は入ってません。生地には、胡桃を練り込んでます。
茗荷の香りがいいですね。
不安定なお天気つづきで、my畑の水やりの心配は無しですが、
収穫には行かなくちゃ。
少しのキュウリと、少しの茄子、少しのミニトマト。
こんなものも❗
白瓜のようです。
茗荷の株元に、黄色が見えます。
優しくそっと土を除けると、
茗荷が、アチコチに。
こんなた沢山採れましたよ。
雨が突然降ってきたかと思うと、暫くするとうっすら晴れたり、雨が降ったりの一日です。
今日は、ビストロが大活躍。
朝食用のパンがありません。
急遽、蒸しパンを作りました。
ビストロレンジでチーン。
直ぐ出来上がり。
それから、缶詰めみかんのバウンドケーキを焼いて、ピザの生地を作って、具材をトッピング。
以上、写真は撮り忘れ、ありません。
バウンドケーキとピザは、デリバリー。
明日の朝食用のパンも焼いておかなくちゃ。
食パン🍞ではないですよ。
中身は入ってません。生地には、胡桃を練り込んでます。
今朝の収穫の茗荷
夕食のローストビーフのトッピングに、玉ねぎのスライスと共に、茗荷の細切りも合わせました。
茗荷の香りがいいですね。
季節の贈り物です。
茗荷を食べたら、物忘れするとか?昔から言われてますが、これ以上物忘れをしたら困ります。
茗荷は、天ぷらもいいですね。
甘酢漬けもいいですね。
物忘れしない程度に、美味しくいただきましょう。