10月17日
二日か三日に一度焼いてます。
渋皮煮とレンチン南瓜のバウンドケーキも、またまた焼きました。
まだ二ヶ月しか経ってないけど、ちょっと覗いて見ました。
いい感じです。香りもいいです。
おー、いい色になってます。
朝から雨の寒い一日でした。
今日のテニススクールは当然お休みと思いゆっくりしてたら、LINEに、今、少し止んでるので、スクールは開催しますと。
えっー、あるのなら参加しなくっちゃ‼️ちょうど、雨にも会わず、良かった。
カボチャ、栗、サツマイモ。
秋は美味しくものが一杯です。
お気に入りのカボチャパン
二日か三日に一度焼いてます。
渋皮煮とレンチン南瓜のバウンドケーキも、またまた焼きました。
暑い暑い続きの八月に、畑で大収穫の太っちょキュウリと瓜
しっかりと塩漬けしたあと、ザラメをまぜた酒粕に漬けておいた粕漬け
まだ二ヶ月しか経ってないけど、ちょっと覗いて見ました。
いい感じです。香りもいいです。
酒粕を混ぜて、
おー、いい色になってます。
少しだけ出して、薄くスライスして試食してみました。
美味しい、自画自賛です。
このままでも美味しいけど、もう少し熟成させると、更に美味しくなるそうです。
美味しくなあれ、美味しくなあれと、唱えながら、しっかりと蓋をしておきました。
今年初めてのチャレンジだったけど、来年はもう少したくさん漬けるぞ👊✨
自給自足の田舎暮らしを楽しんでます。