5月28日
根切り虫に殺られませんように。
ひとりばえの苗は、強いはず。
100℃のオーブンで、30分位乾燥させて、グラニュー糖をまぶして出来上がり。
赤玉ねぎと絹サヤ、シーチキンのサラダを添えて。
筍ピザに、そら豆もトッピング。好評でしたよ。
快晴です。明日から、雨続きの予報です。
午前中は、弟くんの空手教室の送迎(練習も、ずっと見てますが…)
午後からは、畑仕事です。
さつま芋の苗を植えました。
5本…ホームセンターで、バラ売りしてました。1本50円。
子猫額ほどのmy畑、5本位しか場所がありません。
オクラの苗も植えました。
ダビデの星、ずんぐりと丸々、柔らかくて美味しいんです。
根切り虫に殺られませんように。
ひとりばえのゴーヤに支柱を立てました。
ひとりばえの苗は、強いはず。
文旦の皮の砂糖漬け、できました。
100℃のオーブンで、30分位乾燥させて、グラニュー糖をまぶして出来上がり。
ほろ苦さがいいですね。
一昨日のグラタン風、チーズ焼き
赤玉ねぎと絹サヤ、シーチキンのサラダを添えて。
昨夜の夕食は、全員集合でした。
筍ピザに、そら豆もトッピング。好評でしたよ。
またまた筍餃子、姫皮と海老のかき揚げ。
皆で、食べると、食が進みますね。ビールもね(笑)
そら豆も、終了です。
季節の恵み、畑の恵みに感謝です。
食後は、トランプです。
ババ抜き、七並べ、神経衰弱…
弟くんも、強くなってきました。