【伊勢白山道注意報のまとめ】
枝豆のムースを作りました。これはとても簡単に出来ます。
枝豆(皮付きで500g)を少しきつめの塩湯でしっかりと茹でてから氷水で冷やします。
さやと薄皮を丁寧にとってからミキサーにかけます。
このときに材料がすんなり回るまで茹で汁を加えて行きます。
なめらかになったら鍋にあけて別に水に戻しておいた板ゼラチン1枚(約1g)を加え
軽く火にかけながらゼラチンを溶かし、ボウルにあけて氷水にあてながら冷やしていきます。
ある程度冷えたら生クリーム(50cc)を加えて出来上がりです。
添えてある板状のものは、粉チーズをクッキングシートの上に手でパラパラと落とし
オーブンで焼き上げたチーズのチップです。
枝豆のムースとの相性は抜群です。
バゲット等のパンにつけても美味しいと思います。皆さんもぜひ作ってみて下さい。
枝豆のムースを作りました。これはとても簡単に出来ます。
枝豆(皮付きで500g)を少しきつめの塩湯でしっかりと茹でてから氷水で冷やします。
さやと薄皮を丁寧にとってからミキサーにかけます。
このときに材料がすんなり回るまで茹で汁を加えて行きます。
なめらかになったら鍋にあけて別に水に戻しておいた板ゼラチン1枚(約1g)を加え
軽く火にかけながらゼラチンを溶かし、ボウルにあけて氷水にあてながら冷やしていきます。
ある程度冷えたら生クリーム(50cc)を加えて出来上がりです。
添えてある板状のものは、粉チーズをクッキングシートの上に手でパラパラと落とし
オーブンで焼き上げたチーズのチップです。
枝豆のムースとの相性は抜群です。
バゲット等のパンにつけても美味しいと思います。皆さんもぜひ作ってみて下さい。