【伊勢白山道注意報のまとめ】

ようやく秋らしく過ごしやすい日が続いてますね。
写真はオニオングラタンというスープなんですけど、実はこれが料理の世界に入ったルーツなんです。
昔々(笑)アルバイト先で出会った方が何処かのホテルの料理人でした。
その方がまかないで作ってくれたのがこのスープです。
コンソメとかはもちろんありません。玉ねぎと少しのバター、あとは水、パン、チーズだけです。
もう、本当に美味しかったです。
今は、日々当たり前のように仕事をこなすだけですが、このスープを作るときだけは初心に帰れるような気がします。
明日から3日ほどお休みをとって温泉に行ってきます。1年間ノンストップでしたのでのんびり昼寝でも。。。^^

ようやく秋らしく過ごしやすい日が続いてますね。
写真はオニオングラタンというスープなんですけど、実はこれが料理の世界に入ったルーツなんです。
昔々(笑)アルバイト先で出会った方が何処かのホテルの料理人でした。
その方がまかないで作ってくれたのがこのスープです。
コンソメとかはもちろんありません。玉ねぎと少しのバター、あとは水、パン、チーズだけです。
もう、本当に美味しかったです。
今は、日々当たり前のように仕事をこなすだけですが、このスープを作るときだけは初心に帰れるような気がします。
明日から3日ほどお休みをとって温泉に行ってきます。1年間ノンストップでしたのでのんびり昼寝でも。。。^^