Restaurant Raton-laveur

水の都にいがたから、美味しさ・楽しさを発信しています。

料理教室

2020年06月18日 | 食べ物日記







月に一回料理教室をやっていますが、今回のコロナ騒動で3か月ほどお休みしていました。
再開はしたものの、人数制限や食事する席の配置等制限だらけなのがちょっと残念。
ちなみに今日のメニューは
○ケンサキイカと新じゃがのソテー アンチョビ風味
○青豆(空豆・枝豆)の冷製ブルーテ 炙り雲丹、コンソメジュレとともに
○ハチメのアクアパッツァ
その他パンとワインが付きます。

一応私が講師なのですが、生徒さんからいつも助けられているんですね。
それじゃあダメなんですけど、今日も楽しく過ごさせていただきました。^^