Restaurant Raton-laveur

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自家製ラード♪

2016年12月08日 | ラーメン







さてこれはなんでしょう?
って、タイトルでバレバレですが、自家製ラードです。
豚肉の背脂を2度挽にしてから深鍋でじっくり過熱して溶かし、漉しただけのものです。
ボルシチのビーツを炒めるのに使ってます。
本来なら牛脂でやるんですけど、ラードの方が軽く仕上がりなかなか好評でした。
まあでもカロリーでメタボまっしぐらになりますので控えめに。笑

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12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
・m・ (Unknown)
2016-12-08 22:33:40
いや~、何なんだか さっぱりわかりませんが、
綺麗ですねえ。
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Unknown (Unknown)
2016-12-08 22:35:03
加熱温度は どのくらいなんですか?
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まるで (みー)
2016-12-08 23:08:16
冬のココナッツオイルみたい♪
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Unknown (洗い河熊)
2016-12-09 00:15:49
加熱温度はたぶん100℃ちょっとだと思います。
じゅくじゅく泡がたつ感じで10分くらい加熱かな?
180℃くらいまで上がればフライドポテトできます。
でもそれくらいまで上げちゃうともう次は使えませんけど。。(^^;

>冬のココナッツオイル・・・

そうそう冷えちゃうと固まっちゃいますよね。それとおんなじね。^^
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Unknown (太郎)
2016-12-16 22:05:47
わっ!凄いな~
手間がかかっていますね~
私メ、作るのには 相当な勇気がいるな・・

そそ、やっと黒豚ちゃんのラードを購入できました(笑)
しかし~ラードよりも、送料の方が高いって何か凹みます

熊さん 次回分けておくんなまし(笑)
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太郎さん^^ (洗い河熊)
2016-12-17 00:46:31
太郎さんならすぐに出来ますよー

>黒豚ちゃんのラード・・・

あら、それはぜったいそっちの方がいいですね。(^^;
炒め物とか、ネギ脂、ピリ辛油.etc~

>次回分けて・・・

背脂がkg200円ですけど、そ、送料がねぇ。5倍くらい?
私もトミカのオークション、送料と代引で凹みます。笑
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熊さんは新潟だよね~ (太郎)
2016-12-22 16:32:56
火災から離れているのかな?
早く鎮火するといいけれどね。
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太郎さん^^ (洗い河熊)
2016-12-23 00:08:17
火事はスマホで見て把握してましたけど、ここまですごいとは知りませんでした。
場所はほぼ富山県の糸魚川ですので私のところからはかなり遠いです。
http://kotoage.net/HN/japan.htm
それにしても、140棟って。。ほんと恐ろしい。
太郎さん、ご心配ありがとうございます。私も気を付けます。
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Unknown (太郎)
2016-12-23 00:57:43
何より!
で、
天気が大荒れですね~
明日は 朝から除雪隊!(笑)
ま、お互い心が荒れる事がないようにしましょうぜ~
あはははっ

では|д゚)
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Unknown (洗い河熊)
2016-12-24 00:10:51
あらまあ、北海道はすごい雪だこと。。。

>お互い心が荒れる事がないように・・・

毎年のことですが、仕事忙しすぎて荒れてますぅ。(^^;
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