Restaurant Raton-laveur

水の都にいがたから、美味しさ・楽しさを発信しています。

新発売!

2010年10月20日 | ラーメン


これは地元TV局の、ある番組の15周年企画で開発されたラーメンです。
昨日発売されましたので、さっそく買ってみました。



エビ味噌ラーメンということなのですが、、、、

う~ん、初めて食べる味なのでお味の方は正直よく分かりませんでした。
普通に味噌とか醤油じゃだめなのかなぁ。。。っていうのが正直な感想です。


最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう~。 (六花)
2010-10-21 14:16:41
エビの頭のとこにある僅かな味噌ですかねぇ?
エビの味噌って美味しいんですよね~

15年も開発していたのだから、さぞや美味いに違いない!
でも、河ちゃんの感想はイマイチ。

長く開発したからって、いいってもんじゃないって事かな~
麺は太めで好みなんですけど。
返信する
六花さん^^ (洗い河熊)
2010-10-21 16:24:52
>15年も開発していたのだから、・・・

ちゃうちゃう、番組自体が15周年なんです。その記念企画として作られました。^^

>でも、河ちゃんの感想はイマイチ。・・・

スープも麺もそれ自体は美味しかったですよん。
ただバランスで言うと、1+1=2と簡単にはいかないんだなと思いました。

そういえば、六花さんのブログも美味しそうなのがたくさん。。。
雲丹蕎麦はほんと、美味しそうでしたね。
一回でいいから、函館で食い倒れてみたいです。 笑
返信する
さあくる けい (^m^)
2010-10-21 20:00:29
で、買ったとですか?
http://www.teny.co.jp/ichimen/
返信する
(^m^)さん^^ (洗い河熊)
2010-10-21 21:58:17
そおで~す。^^
そうそうこういうサイト、昨日から探してたんです。よく見つけましたね~さすが。
私の場合、やっぱり検索の仕方が悪かったのかな?
http://p.tl/qm6x
でも、評判の方は良いみたいですね。
返信する
バランスですかね~ (彩々)
2010-10-23 18:52:05
昨日、さあくる けい~に走りゲット~!
まだ沢山ありました~。お話来てたので一個だけ購入しました。洗い河熊さんのお話の通りで(私はツウでも何でも無いですが)
普通に味噌とか醤油じゃだめなのかなぁ。。。
でした。
個人的感想は、スープは味噌に近いけど、麺をすするとエビ風味が後にくる感じでした。コクが有るけどキレが無いのかアイマイな感じ。
いっそ、細めんなら合ったのかな~など、思っているうちに完食~笑。
「三○亭」が 良しなのでしょうから、あくまで私の感想です。そうそう、私は三○亭の「五目うま煮麺」が大好きなんです。
以前、「○吉」も限定カップ麺が出たので食べてみました。やはりカップ麺で味を出すのは難しいのでしょうね~。「エビ味噌ラーメン」も、お店で出たら納得なのかもしれないと、一人呟いております。
ホンニお客は勝手なんさ~笑  

返信する
彩々さん^^ (洗い河熊)
2010-10-23 23:01:34
>バランスですかね~・・・

そうですね。やっぱりバランスだと思います。あとは好みでしょうか?^^
そうそう、細麺のほうが良かったかもしれません。

>私は三○亭の「五目うま煮麺」が大好きなんです。・・・

これですね。
http://niigata.way-nifty.com/photos/uncategorized/2008/03/08/photo.jpg

>以前、「○吉」も限定カップ麺が出たので食べてみました。やはりカップ麺で味を出すのは難しいのでしょうね~・・・

えっ?三吉ですか?それは知りませんでした。でもあのあっさりな美味しさはかなり難しいでしょう。

>ホンニお客は勝手なんさ~笑 ・・・

あはは、新潟の人と確信いたしました。 笑
返信する
カップ麺 (またたび)
2010-10-25 13:50:01
http://toyoko-inn.dcnblog.jp/.shared/image.html?/photos/uncategorized/2010/09/16/photo.jpg

東横インのフロントで100円で売ってるコレ、うまかったですよ。しじみがきいてて飲んだあとのお腹にやさしーよーなー気のせいかもー。
しかし日清なのれす。で、このサイズ、やはり旨みが凝縮されてるよーな気がー。
返信する
またたびさん^^ (洗い河熊)
2010-10-25 21:57:30
へ~、しじみ醤油ですか。貝の出汁も合いそうですね。
しかも100円とは。。

私は職場のお昼用にこれ買ってきました。^^
http://livedoor.2.blogimg.jp/jyb/imgs/1/b/1b3cdc02.JPG
明日さっそくいただきます。
返信する
日清の (またたび)
2010-10-26 09:00:15
太麺タイプは周囲の評判よくないので食べてないですー。
いかがでしたか?具はなんか入れます?
大量に玉葱をいただいたので最近は玉葱スライスしたものを丼に入れておいてスープの熱湯をそそぎます。ちょうどいい感じに辛くなくできあがりーです。
返信する
またたびさん^^ (洗い河熊)
2010-10-26 22:56:38
>太麺タイプは周囲の評判よくないので食べてないですー。・・・

え?そうなんですか? 今日は忙しくて結局食べれませんでした~(残念)

>具はなんか入れます?・・・

葱で~す。私の場合は長ネギかな。あとはメンマ(桃屋のね^^)
返信する

コメントを投稿