FCチェーン展開している家系のラーメン屋さんがまた増えちゃった。なぜ?
新潟はラーメン県と知っての事なんでしょうけど、競争激しいみたいですからねぇ。
ちなみに、この近辺で家系ラーメンのお店は2店ほどありましたがどちらも閉店しています。
オープンから1か月ほど経ちましたのでそろそろ落ち着いただろうと行ってみたらあらまあ、開店前なのにもう並んでる。
なかなかやりますね。
初めてなのでお勧めのチャーハンセットをオーダー。
ラーメンは塩と醤油から選べます。今回は醤油。^^
新潟にも家系ラーメンはたくさんありますが、この濃厚でクリーミーな美味しさは初めてです。
自店での炊き出しスープではないので香りに乏しいですが、それを補えるほどの美味しさがあります。
それにしてもしょっぱい~ でも美味しい~ 笑
チャーハンも◎だし、また行きたくなるしょっぱさ、、いや美味しさです。
☆☆☆☆☆
※星の数は私個人が訪問時の感想を目安にしたものです。ランキングとは関係ありません。
家系って豚骨ですよね。醤油ってことは豚骨醤油かな~^^けっこう太い麺ですねー☆
新潟がラーメン県とは知らなかったですー☆米どころのイメージ強くて^^
チャーハンが美味しいのはポイント高いですよねー^0^ほうれん草っぽく見えるのは高菜かしらん?
相変わらずなんですけど、ブログ更新がめんどくさくて。(^^;
フェイスブックもやめるし、今度は今さらなんですけどTwitterやろうかなと。
たまちゃん♪はやってますか?ツイッターとか。
町田商店さんの家系の味はなかなか好みで、家からも近いので通ってます。
高菜に見えるのはほうれん草です。
家系のラーメンはそのほうれん草と海苔のトッピングが必須なんだとか。
味噌も抜群の美味しさでしたね。^^
コメントするだけなら簡単だけど、更新ってたーいへん。
ツイッター、以前やってました。
でも、フォロワーさんが増えるのも面倒なことになりそうで、やめちゃいました えへ
FACEBOOKは、携帯を変えた時に、ラインの引継ぎを忘れてゴチャゴチャしているうちに、使えなくなってしまいました^^; メルアドを2つ使おうとして失敗したていうか^^; なんかアカウント乗っ取りとかも怖いし、面倒になって閉鎖しました☆
なくても困らないていうか^^;
人数少ないトコの方が気楽なんですよねー。
お料理のページで印刷してないトコがけっこうあるので。
たまにしか作らないですけど、エビチリソースとか夫君に評判良いし、ピザもいつか暇が出来たら自作したいので、レシピは重要なのです☆
あ、今のうちに印刷しておいた方が良いかなあ。。。
これは私のとっても大切な財産ですから。😊
そうすれはTwitterで呟くとブログも勝手に更新されるかなって思ってたんですけどね。
Facebookは実名で会社も絡んでるので面白くない。
だから止めました。(^^;
私は偽名でFACEBOOKやってました^^;
違反ですけどね☆
じゃ、印刷やめて、タブレット見ながら料理しよーっと^0^
お仕事引退したら、本来の料理ブログに戻れる鴨。^^
と言う事で、これからもしばらくはラーメンとトミカと車(の投稿)かな。