滋魂さん 岩海苔中華 大盛り+味玉 2016年10月14日 | ラーメン 背脂たっぷりの燕三条系ラーメン(つばめさんじょうけいラーメン)です。 岩海苔たっぷりが裏目に出てちょっと塩辛い。 ☆☆☆ かなりの人気店なのでまた挑戦です。^^ « 麺作 赤シャモジさん 特製濃... | トップ | 武吉兆 山木戸店さん 味玉味... »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (たま♪) 2016-10-14 23:31:23 岩ノリ~http://stat.ameba.jp/user_images/20130707/08/hikaiti/fb/f8/j/o0520039012601164048.jpg?caw=800※あ、無料持ち出しOK画像なのでご安心を~♪のりのりは、白御飯が一番ですわ☆ところで熊さんは辛いラーメンとかもお好きですか?タンタンメンとか。ウスター君は、麻婆豆腐の辛いヤツが好きなのですが、私は辛いものはあんまし得意じゃなくて、たまにしか食べないっす。ところが、腹が立つと辛いものを作りたくなるのです。ニンニク&ショウガ&豆板醤をめっさ炒めて、これでもかぁぁぁーっ、どぉだぁぁぁぁーーっざまぁみろ(?)ぉぉぉぉぉぉーっと辛い麻婆豆腐を今日はたくさん作りました。しかし私は、一口食べて終わり。私は辛い食べ物はそんなに好きではナイ。ウスター君は辛いものを食べたくなったら、私を怒らすのが一番手っ取り早いのかもしれないー☆※ネギがむっちゃ高いので、実家でもらった玉ねぎの麻婆豆腐でしっ。野菜がいろいろ高いですねえ。 返信する あれ? (たま♪) 2016-10-14 23:32:14 岩ノリ載らなかったので、も一回☆http://stat.ameba.jp/user_images/20130707/08/hikaiti/fb/f8/j/o0520039012601164048.jpg?caw=800 返信する 再チャレンジ♪ (たま♪) 2016-10-14 23:49:18 http://ameblo.jp/hikaiti/image-11567951527-12601164462.html 返信する たま♪ちゃん^^ (洗い河熊) 2016-10-16 00:07:00 あははは、何かと思ったら岩乗りね。 >辛いラーメンとかもお好きですか?・・・どぉわ~い好き(だ~い好き)ですっ。これ、一番好きなら~めん。http://blog.goo.ne.jp/rasukarusan_2009/e/050ac41575889ba24c7a4879114508c4担々麺はこれかな?http://blog.goo.ne.jp/rasukarusan_2009/e/f0ac3cb73b94dd304dc45ce511c1fecfマーボー豆腐は最初から作るんですね~ さすがっ。^^激辛にしたいときは、豆板醤を加えて炒めるときに、一緒に一味唐辛子をたっぷりがお勧めです。豆板醤増量とかは塩味も増してしまいますけど、一味なら辛さだけ増します。キムチ用の韓国唐辛子は甘いので普通の一味が良いです。次回腹が立った時お試しください~ 笑 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
http://stat.ameba.jp/user_images/20130707/08/hikaiti/fb/f8/j/o0520039012601164048.jpg?caw=800
※あ、無料持ち出しOK画像なのでご安心を~♪
のりのりは、白御飯が一番ですわ☆
ところで熊さんは辛いラーメンとかもお好きですか?タンタンメンとか。
ウスター君は、麻婆豆腐の辛いヤツが好きなのですが、私は辛いものはあんまし得意じゃなくて、たまにしか食べないっす。
ところが、腹が立つと辛いものを作りたくなるのです。
ニンニク&ショウガ&豆板醤をめっさ炒めて、これでもかぁぁぁーっ、どぉだぁぁぁぁーーっざまぁみろ(?)ぉぉぉぉぉぉーっと辛い麻婆豆腐を今日はたくさん作りました。
しかし私は、一口食べて終わり。私は辛い食べ物はそんなに好きではナイ。
ウスター君は辛いものを食べたくなったら、私を怒らすのが一番手っ取り早いのかもしれないー☆
※ネギがむっちゃ高いので、実家でもらった玉ねぎの麻婆豆腐でしっ。野菜がいろいろ高いですねえ。
http://stat.ameba.jp/user_images/20130707/08/hikaiti/fb/f8/j/o0520039012601164048.jpg?caw=800
>辛いラーメンとかもお好きですか?・・・
どぉわ~い好き(だ~い好き)ですっ。
これ、一番好きなら~めん。
http://blog.goo.ne.jp/rasukarusan_2009/e/050ac41575889ba24c7a4879114508c4
担々麺はこれかな?
http://blog.goo.ne.jp/rasukarusan_2009/e/f0ac3cb73b94dd304dc45ce511c1fecf
マーボー豆腐は最初から作るんですね~ さすがっ。^^
激辛にしたいときは、豆板醤を加えて炒めるときに、一緒に一味唐辛子をたっぷりがお勧めです。
豆板醤増量とかは塩味も増してしまいますけど、一味なら辛さだけ増します。
キムチ用の韓国唐辛子は甘いので普通の一味が良いです。
次回腹が立った時お試しください~ 笑