ランド産 ホワイトアスパラ 2013年05月09日 | 野菜料理 フランスから春の便り、ホワイトアスパラです。 うわさには聞いていたのですけど、その大きさには開けてびっくりでした。 収穫時期毎にそれぞれ名前があるくらいの繊細な苦みや美味しさが確かにありますね。 ただ、1本が100gほどあるのでかなり食べ応えがあります。 色々な食べ方がありますけど、塩ゆでしてから溶かしバターでいただくのが私は好きです。 でもまあ、個人的には北海道のスマートなアスパラがやっぱりいいかなあ。 笑 « トミカ HONDAビート1992年 | トップ | 味玉 »
5 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 河ちゃん~~ぺ♪ (みー) 2013-05-11 13:54:13 塩茹でして溶かしバターって普通のアスパラでもやって大丈夫なんでしょうか???どんな味が想像できないあたしは、ゆでたアスパラにフレンチドレッシングなのでバターって~~~ 濃厚そう☆ 返信する みーさ~~~んぺ^^・・・カトチャンぺってことね (洗い河熊) 2013-05-11 23:24:39 普通のアスパラでもO.K牧場です。目玉焼きとチーズでミラノ風^^http://blog.goo.ne.jp/rasukarusan_2009/e/801c937bf0189e6e11c5bcf2c7d00dd0 返信する 季節ですね~ (ほたるぶくろ) 2013-05-12 15:14:59 河熊さん お疲れさまです~毎年GWはGWですね。繁盛の証なのでグッドなんですが私もときどき北海道産かチリ産のを買います。今時は通販もあるので新鮮なものが入手できます。で、皮を剥いて3センチくらいに切って天ぷらで頂きます。ちょっと衣は厚めがおいしい。山菜感覚です。 返信する ほたるぶくろさん^^ (洗い河熊) 2013-05-14 00:00:03 わ~お、天ぷらですか。もしかして究極の食べ方だったりして。。。私も今度やってみますね。茹でたてに溶かしバターもぜひ試してみて下さい。え~っ、なんでこんなに美味しいんだろってなります。^^ 返信する は~い (ほたるぶくろ) 2013-05-14 22:30:42 溶かしバターもやってみま~す^^v 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
普通のアスパラでもやって大丈夫なんでしょうか???
どんな味が想像できない
あたしは、ゆでたアスパラにフレンチドレッシングなので
バターって~~~ 濃厚そう☆
目玉焼きとチーズでミラノ風^^
http://blog.goo.ne.jp/rasukarusan_2009/e/801c937bf0189e6e11c5bcf2c7d00dd0
毎年GWはGWですね。
繁盛の証なのでグッドなんですが
私もときどき北海道産かチリ産のを買います。
今時は通販もあるので新鮮なものが入手できます。
で、皮を剥いて3センチくらいに切って
天ぷらで頂きます。
ちょっと衣は厚めがおいしい。
山菜感覚です。
もしかして究極の食べ方だったりして。。。
私も今度やってみますね。
茹でたてに溶かしバターもぜひ試してみて下さい。
え~っ、なんでこんなに美味しいんだろってなります。^^