河熊ガーデン 2020年05月03日 | ネコデコガーデン 最近は訳あって(汗)2週間ほど休業しています。 で、せかっくなので家庭菜園でもしてみようかと、母に指導してもらいながらやってみることにしました。 写真は石灰をまいて土作りをしたところ。 ↑ ↓ 今回はいんげん豆の種と、唐辛子3種、ピーマン、茄子の苗を植えてみることに。 茄子は日照量が大事なので別の場所に植えるかもしれません。 これから時々育ち情報をご紹介していきたいと思います。^^ #家庭菜園 « 三宝亭さん 鶏白湯味玉醤油... | トップ | 【トミカ50周年】 「Honda シ... »
12 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おお、すごい (ほたるぶくろ) 2020-05-05 00:07:13 インゲン、いいですねぇ。私、最近インゲンを生で食するのがお気に入りです。豆苗もですが、あの青っぽい香りが好きなんですよ。ナスや唐辛子、夏が楽しみですね〜うちの近所のレストランはテイクアウトを始めています。散歩がてら出掛けては、お持ち帰りしてます。頑張って欲しいです。 返信する ほたにゃん^^ (洗い河熊) 2020-05-05 07:33:36 ほうほう、インゲンを生でですか。確かに採れたての新鮮なやつならスジもないし美味しいと思います。今回のはつるなしなので場所もとらないし、早く収穫できるみたい。7月の収穫を目指してガンバリマス。^^>うちの近所のレストランはテイクアウトを・・・自粛がここまで続くと死活問題なんですよね。新潟ではラーメン屋さんもテイクアウト始めてます。ラーメンですよ。私の場合は休むことが会社に貢献という事なので今回はゆっくりしてます。でも、今後再開した時に併行してやってみようかな。 返信する Unknown (みー) 2020-05-05 11:20:01 私は今、サラダ菜、ネギ、パセリをベランダ菜園しています💕サラダ菜たくさんでき過ぎて、食べきれないくらい、ありがたい(^人^)あと、大葉があれば、いいな💕と思ってまーす😊河ちゃん、昔、きゅうりとかゴーヤとか作ってたよね😊✨河ちゃんは、いつも、お上手にできるので、今回も楽しみに、スクスク育つのを待ってまーす😘 返信する みーさん^^ (洗い河熊) 2020-05-05 17:29:39 なるほど。サラダ菜いいですね~沢山出来るならやってみよっかな。>昔、きゅうりとかゴーヤとか・・・私は基本的にはたま~に水やってるくらいで、実は母が作ってます。(^^;今回は自分でやってみようかと。。。 返信する Unknown (みー) 2020-05-05 18:23:02 庭が広くて良いですね💕育つのを楽しみにしてますね😘それと、サラダ菜は、サラダにしか使えませんか?有難いことに、あまりにいっぱいでき過ぎて、サラダだけでは飽きてしまうのです💦なにかおすすめあれば、お願いしまーす🙇♀️💕今日は新玉のアンチョビドレッシングを作って、失敗しました💦なんか、新玉は、甘いから、甘過ぎたのでしたー最近、手作りドレッシングに凝ってます😊 返信する みーさん^^ (洗い河熊) 2020-05-05 19:19:13 正直そんなに広くはないですよん。サラダ菜はおひたしやナムルなんかも良いと思います。https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450017606/>今日は新玉のアンチョビドレッシングを作って・・・チューブのねりからしとかアクセントに入れるといい鴨♪私も玉ねぎとバルサミコ酢で作ったドレッシング得意です。目分量でやってますけど、今度ちゃんと計ってご紹介しますね。^^ 返信する Unknown (みー) 2020-05-05 19:50:28 ありがとうございます🙇♀️💕ナムルは作ったことあるから、お浸しにしてみよー💕和風もいけるんですね😊✨河ちゃんのドレッシングは、昔におかずサラダと言って、確か、帆立とか、アスパラとか乗せて作ってたドレッシングがあったと思うんですけど、これが、めちゃうま💕でした〜💕楽しみにしていますね〜✨✨✨ 返信する Unknown (洗い河🐻) 2020-05-05 20:04:56 おかずサラダ。。。そう、それです🎵分量は書いてなかったと思うので、かならす。^^ 返信する Unknown (洗い河🐻) 2020-05-05 20:10:14 かならす❌ かならず○ (^^; 返信する Unknown (みー) 2020-05-05 20:35:26 はーい💕かならすカルでお願いします😘 返信する Unknown (洗い河🐻) 2020-05-05 20:52:06 あはは、そんな名前のときもありますた。笑 返信する Unknown (みー) 2020-05-05 21:19:51 だよねー😘💕 返信する コメントをもっと見る 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
私、最近インゲンを生で食するのがお気に入りです。
豆苗もですが、あの青っぽい香りが好きなんですよ。
ナスや唐辛子、夏が楽しみですね〜
うちの近所のレストランはテイクアウトを始めています。散歩がてら出掛けては、お持ち帰りしてます。
頑張って欲しいです。
確かに採れたての新鮮なやつならスジもないし美味しいと思います。
今回のはつるなしなので場所もとらないし、早く収穫できるみたい。
7月の収穫を目指してガンバリマス。^^
>うちの近所のレストランはテイクアウトを・・・
自粛がここまで続くと死活問題なんですよね。
新潟ではラーメン屋さんもテイクアウト始めてます。ラーメンですよ。
私の場合は休むことが会社に貢献という事なので今回はゆっくりしてます。
でも、今後再開した時に併行してやってみようかな。
河ちゃん、昔、きゅうりとかゴーヤとか作ってたよね😊✨河ちゃんは、いつも、お上手にできるので、今回も楽しみに、スクスク育つのを待ってまーす😘
沢山出来るならやってみよっかな。
>昔、きゅうりとかゴーヤとか・・・
私は基本的にはたま~に水やってるくらいで、実は母が作ってます。(^^;
今回は自分でやってみようかと。。。
育つのを楽しみにしてますね😘
それと、サラダ菜は、サラダにしか使えませんか?
有難いことに、あまりにいっぱいでき過ぎて、サラダだけでは飽きてしまうのです💦
なにかおすすめあれば、お願いしまーす🙇♀️💕
今日は新玉のアンチョビドレッシングを作って、失敗しました💦なんか、新玉は、甘いから、甘過ぎたのでしたー最近、手作りドレッシングに凝ってます😊
サラダ菜はおひたしやナムルなんかも良いと思います。
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450017606/
>今日は新玉のアンチョビドレッシングを作って・・・
チューブのねりからしとかアクセントに入れるといい鴨♪
私も玉ねぎとバルサミコ酢で作ったドレッシング得意です。
目分量でやってますけど、今度ちゃんと計ってご紹介しますね。^^
ナムルは作ったことあるから、お浸しにしてみよー💕
和風もいけるんですね😊✨
河ちゃんのドレッシングは、昔におかずサラダと言って、確か、帆立とか、アスパラとか乗せて作ってたドレッシングがあったと思うんですけど、これが、めちゃうま💕でした〜💕
楽しみにしていますね〜✨✨✨
分量は書いてなかったと思うので、かならす。^^
かならすカルでお願いします😘