味噌煮込みうどん 2 2013年07月20日 | パスタ&麺類 なんと近くのスーパーにありました~ この時期に。。。 力いっぱい煮込みましたが、想像していたよりもあっさりしてたのが意外でした。 いやあ、それにしても熱い。 笑 « ホンダS800 クーペ (赤... | トップ | トミカ HONDA NSX1991年 »
8 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 名古屋~ (ほたるぶくろ) 2013-07-21 12:37:44 このところ名古屋出張が2回ほどありまして、毎回お土産は『味噌に込みうどん』(山本屋総本家)でした~もちろんすぐに頂きましたよ!^^;暑いんですが、でもいいですね。熱いもの。水を飲みながら、汗かきながらお味噌のきいたお出汁を味わいました。ちなみにお写真はカクキュウのですね。カクキュウとといえば八丁味噌。これは今度試してみます。 返信する じぇじぇ (ももんが) 2013-07-24 23:32:13 美味しそうなうどんですね。味噌仕立てのうどんはまだ未体験です。わたしはカレーうどんが大好きですが味噌味に興味津々です。 返信する ほたるぶくろさん^^ (洗い河熊) 2013-07-25 00:02:03 >名古屋出張が2回ほどありまして、毎回お土産は・・・新潟ではまずお見かけしないものですので、見つけた時はビックリでした。 笑やっぱり色々メーカーとかで違いがあるんでしょうね。カクキュウってのも会社の名前かな?自分の想像で初めて作ったときが意外と美味しかったです。^^ 返信する ももんがさん^^ (洗い河熊) 2013-07-25 00:15:38 え~っと、はじめまして。(かな?^^)じぇじぇってなんだろ?モモンガちゃんの生息地は確か北海道か。。。なるほど。私も味噌味でうどんが良く理解できなかったんですけど、かなりイケます。味噌ラーメンはもっと良い~ 返信する じぇじぇの意味は (ももんが) 2013-07-25 09:13:00 おはようさんです。じぇじぇ!!シェフは朝ドラ観ていませんねw。「あまちゃん」という連朝ドラNHK。舞台は北三陸設定で、じぇじぇは驚いたときに発する方言とのことです。今年の流行語大賞になるのではないかと思います。一般的な驚きは「じぇ」少し大きな驚きは「じぇじぇ」ビックリ仰天は「じぇじぇじぇ」もっともっと仰天破天荒は「じぇじぇじぇじぇじぇ・・・」以上だした(^o^) 返信する ももんがさん^^ (洗い河熊) 2013-07-27 22:58:52 >じぇじぇは驚いたときに発する・・・じぇじぇ~(なるほど~)ジェジェはおフランス料理では砂肝っていう意味なので、どうしてもコレを想像してしまいます。http://storage.kanshin.com/free/img_53/539749/k1934005406.jpgうんめだべさ。 笑 返信する 砂肝、すきっす (ももんが) 2013-07-28 00:02:23 じぇじぇじぇ!!なんとまぁ~、おフランス語でジェジェは砂肝とは。砂肝の串、いいですね。歯の丈夫な時は砂肝や軟骨やハツなんかバリバリ食べていましたが今は歯が特に前歯がグラグラしてきて無理かなwこうしてまたシェフとたまに会話再開でけてうれしっす、ウッシ(*^_^*) 返信する ももんがさん^^ (洗い河熊) 2013-07-31 23:06:14 砂肝の串、良いでひょ。軟骨は先入観でN.Gだったんですけど、焼鳥屋さんで食べたのはほんと美味しかったです。>こうしてまたシェフとたまに会話再開でけて・・・いやあ、私もほんと嬉しいです。美味いもんでまた盛り上がりましょ~ ^^ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
もちろんすぐに頂きましたよ!^^;
暑いんですが、でもいいですね。熱いもの。水を飲みながら、汗かきながらお味噌のきいたお出汁を味わいました。
ちなみにお写真はカクキュウのですね。カクキュウとといえば八丁味噌。これは今度試してみます。
味噌仕立てのうどんはまだ未体験です。
わたしはカレーうどんが大好きですが味噌味に興味津々です。
新潟ではまずお見かけしないものですので、見つけた時はビックリでした。 笑
やっぱり色々メーカーとかで違いがあるんでしょうね。
カクキュウってのも会社の名前かな?
自分の想像で初めて作ったときが意外と美味しかったです。^^
じぇじぇってなんだろ?
モモンガちゃんの生息地は確か北海道か。。。なるほど。
私も味噌味でうどんが良く理解できなかったんですけど、かなりイケます。
味噌ラーメンはもっと良い~
じぇじぇ!!
シェフは朝ドラ観ていませんねw。
「あまちゃん」という連朝ドラNHK。
舞台は北三陸設定で、じぇじぇは驚いたときに
発する方言とのことです。
今年の流行語大賞になるのではないかと思います。
一般的な驚きは「じぇ」
少し大きな驚きは「じぇじぇ」
ビックリ仰天は「じぇじぇじぇ」
もっともっと仰天破天荒は「じぇじぇじぇじぇじぇ・・・」
以上だした(^o^)
じぇじぇ~(なるほど~)
ジェジェはおフランス料理では砂肝っていう意味なので、どうしてもコレを想像してしまいます。
http://storage.kanshin.com/free/img_53/539749/k1934005406.jpg
うんめだべさ。 笑
なんとまぁ~、おフランス語でジェジェは砂肝とは。
砂肝の串、いいですね。
歯の丈夫な時は砂肝や軟骨やハツなんかバリバリ食べ
ていましたが今は歯が特に前歯がグラグラしてきて無理かなw
こうしてまたシェフとたまに会話再開でけてうれしっす、ウッシ(*^_^*)
軟骨は先入観でN.Gだったんですけど、焼鳥屋さんで食べたのはほんと美味しかったです。
>こうしてまたシェフとたまに会話再開でけて・・・
いやあ、私もほんと嬉しいです。
美味いもんでまた盛り上がりましょ~ ^^