![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/a2/36762529f80944829683e03c203288c3.jpg)
久しぶりに大好物を作りました。
パスタを家で作るときは、決して「できたよ~」って呼ぶ事はありません。
必ずフォークを手にもって待っててもらってから作ります。 笑
写真も湯気が見えるくらいの出来たてが撮れましたので、ちょっと嬉しいかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/d8/fe40e19863215c848cedcdd486f6c28b.jpg)
これはお肉料理に添える温野菜です。かなりクラッシックな感じですが、私はこの盛り付けが好きです。
左から、、、
マッシュポテト
紅芋のオーブン焼き
黄色人参
ブロッコリー
金時人参
ミニカブ
油脂を控えめにすれば、おフランス料理もなかなかの健康食ですね。
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寒くなるとつい食べたくなるお料理です。
オマール海老と浅蜊で出汁をとったベースにトマトや野菜、サフランで味付け
香り付けをします。
ブイヤベースといったらマルセイユ風など、南仏を思い浮かべますが
これはかなりのアレンジ番。
本当なら地場の魚介でごった煮にするのが美味しいですよね。