きょう「むかご飯」というものを、いただき。
初めて食べました!
むかご(ぬかご):やまのいも類の肉芽。
指先ぐらいの大きさ。皮は褐色で肉は白い。
味、色ともに素朴で野趣がある。
早速。夜ご飯で!
里芋を、小さーくした感じで
季節を味わえて嬉しく、美味しかったです♪♪
おかずは、ハンバーグを作って
カレー&とろけるチーズを、のせて食べました。
おかずは、和風が合ったかな、、?
でも、どれも美味しかったです☆
いま、せっせと俳句を作り中。。
ちなみに、むかご飯は10月の季題です。
初めて食べました!
むかご(ぬかご):やまのいも類の肉芽。
指先ぐらいの大きさ。皮は褐色で肉は白い。
味、色ともに素朴で野趣がある。
早速。夜ご飯で!
里芋を、小さーくした感じで
季節を味わえて嬉しく、美味しかったです♪♪
おかずは、ハンバーグを作って
カレー&とろけるチーズを、のせて食べました。
おかずは、和風が合ったかな、、?
でも、どれも美味しかったです☆
いま、せっせと俳句を作り中。。
ちなみに、むかご飯は10月の季題です。