ブログ
ランダム
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
ただいま妄想中
夢、かつリアルな頭の中身をどこへ。
カボチャ煮ました
2013-09-24 16:58:24
|
Weblog
先日いただいた、特大カボチャを
あちょー!!と切って
煮てみましたp(^-^)q
美味であります。
秋をパクパク、パクパク。
コメント (4)
«
安心して生きる
|
トップ
|
大自然の中で
»
このブログの人気記事
ありがとうございます
本日のご飯
アートな時間
カニカーニ
読み終えて
最新の画像
[
もっと見る
]
ありがとうございます
1日前
本日のご飯
2日前
本日のご飯
2日前
本日のご飯
2日前
本日のご飯
2日前
アートな時間
2日前
アートな時間
2日前
アートな時間
2日前
アートな時間
2日前
アートな時間
2日前
4 コメント
コメント日が 古い順 |
新しい順
美味しそう!
(
りえ
)
2013-09-25 10:26:31
わかる~!! カボチャって切るの、大変だよね
何度、包丁と格闘したことか…
最近、やっと安くなってきたから、私も、煮物や、ポタージュを大量に作って、冷凍庫にストックしているよ
カボチャは、栄養も抜群だし、大好きだから、毎日でも食べられるくらい
返信する
美味しそう!
(
釈成覚
)
2013-09-26 12:42:37
分かります。南瓜固いから、大変ですね。南瓜の味噌汁、天ぷら、鶏の挽き肉と煮合わせ等使えますね。南瓜切るときは怪我に用心!
返信する
秋だね!
(
まゆら
)
2013-09-26 12:55:40
>りえちゃん
ほんと!りえちゃんの好きな
芋栗カボチャの季節だね(^o^)v
カボチャ美味しいよね(#^.^#)
たくさん食べてしまった。。
食欲の秋だね~☆
返信する
カボチャのレシピ
(
まゆら
)
2013-09-26 13:00:46
>釈成覚さん
カボチャの、美味しい食べ方を
教えていただき、ありがとうございます(^ー^)
残りのカボチャで、作ってみますね!
また楽しみができました☆
返信する
規約違反等の連絡
コメントを投稿
goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます
名前
タイトル
URL
※名前とURLを記憶する
コメント
※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
コメントを投稿する
「
Weblog
」カテゴリの最新記事
ありがとうございます
本日のご飯
アートな時間
春の先取り
一瞬一瞬を大事に
バスケ観戦へ
さむいねむい
カキフライ
雪がまぶしい
まっさらな雪
記事一覧
|
画像一覧
|
フォロワー一覧
|
フォトチャンネル一覧
«
安心して生きる
大自然の中で
»
goo blog
お知らせ
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
【コメント募集中】ドクターイエローを見たことある?
訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
dポイントが当たる!無料『毎日くじ』
プロフィール
ログイン
編集画面にログイン
ブログの新規登録
最新コメント
まゆら/
おめでとうございます
釋 康成/
おめでとうございます
まゆら/
2024ラスト
akmce1988/
2024ラスト
まゆら/
憧れの詩人
まゆら/
ご法事でした
釋 康成/
憧れの詩人
釋 康成/
ご法事でした
まゆら/
報恩講でした
1235/
報恩講でした
ブックマーク
goo
最初はgoo
カレンダー
2025年1月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
前月
次月
goo blog
おすすめ
おすすめブログ
【コメント募集中】ドクターイエローを見たことある?
@goo_blog
お客さまのご利用端末からの情報の外部送信について
最新記事
ありがとうございます
本日のご飯
アートな時間
春の先取り
一瞬一瞬を大事に
バスケ観戦へ
さむいねむい
カキフライ
雪がまぶしい
まっさらな雪
>> もっと見る
カテゴリー
Weblog
(4183)
バックナンバー
2025年01月
2024年12月
2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
2022年03月
2022年02月
2022年01月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
2021年09月
2021年08月
2021年07月
2021年06月
2021年05月
2021年04月
2021年03月
2021年02月
2020年04月
2020年03月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年08月
2011年07月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2011年01月
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年09月
2010年08月
2010年07月
2010年06月
2010年05月
2010年04月
2010年03月
2010年02月
2010年01月
2009年12月
2009年11月
2009年10月
2009年09月
2009年08月
2009年07月
2009年06月
2009年05月
2009年04月
2009年03月
2009年02月
2009年01月
2008年12月
2008年11月
2008年10月
2008年09月
2008年08月
2008年07月
2008年06月
2008年05月
2008年04月
2008年03月
2008年02月
2008年01月
何度、包丁と格闘したことか…
最近、やっと安くなってきたから、私も、煮物や、ポタージュを大量に作って、冷凍庫にストックしているよ
カボチャは、栄養も抜群だし、大好きだから、毎日でも食べられるくらい
ほんと!りえちゃんの好きな
芋栗カボチャの季節だね(^o^)v
カボチャ美味しいよね(#^.^#)
たくさん食べてしまった。。
食欲の秋だね~☆
カボチャの、美味しい食べ方を
教えていただき、ありがとうございます(^ー^)
残りのカボチャで、作ってみますね!
また楽しみができました☆