れとると・かれー・れびゅう

ただひたすらに、レトルトカレー食記録。
目指せ、レトルトカレー図鑑。

234食目:桃太郎とまとカレー(瀬戸農産物加工)

2011年07月12日 | 中国地方

名 称/桃太郎とまとカレー
辛 さ/表記なし
販売者/瀬戸農産物加工企業組合SNKN
住 所/岡山県岡山市東区瀬戸町大内
購入日/2010年3月
購入店/国道フェリー宇野売店
価 格/525円
定 価/525円
内容量/200g
カロリー/202kcal(1袋あたり)
お湯で4~5分 レンジ500wで2分 600wで1分30秒

口上
岡山産の桃太郎とまとを
ほどよい酸味のきいた
トマトカレーに仕上げました。
桃太郎とまとならではの
さわやかな風味と
味わいが生きた
カレーです。(表面)

桃太郎とまととは
桃太郎とまとは日本特有の、皮が薄くて柔らかい品種です。晴れの国岡山で太陽をさんさんと浴びて、甘くおいしく育った、岡山県産ならではの桃太郎とまとをたっぷり使用しました。


中袋はシンプルな銀色。片面のみに賞味期限と「桃太郎とまとカレー」の文字表記あり。



岡山へ出張に行ったとき、フェリーを使う機会がありまして。
なんとなく売店を見ていたら、ありましたよレトルトカレー。
しかも、けっこう個人的に好みなトマトのカレー。
しばらく寝かせてしまいましたが、食べてみました。

ルーの色は、トマトのカレーだけに明るい茶色。香りは意外とスパイシーです。
辛さの表記がなかったので、どんなもんかと食べてみると、これがけっこうトマト。
って当たり前か。トマトのカレーなんだから(笑)。
それにしても、かなりトマトが主張しているので、はっきりとわかります。
こういうのって、ほのかな香りなものかと思ってたけど、
香りがスパイシーだっただけに、とっても優しい味でビックリ。トマト効果ですね。
ひき肉の旨みもしっかり出てるし、トマトのカケラもちゃんと入っていて旨い。
トマトの酸味がサッパリとさせてくれていいですね。
風邪引いたときに食べたい、優しいカレーでした。これもまた食べたいな。


会社ホームページ→http://fruits-gourmet.net/
商品ホームページ→http://fruits-gourmet.net/SHOP/CurryTomato0004.html


励みになります!クリックお願いします!!→にほんブログ村 グルメブログへ にほんブログ村 グルメブログ カレーへ

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする