れとると・かれー・れびゅう

ただひたすらに、レトルトカレー食記録。
目指せ、レトルトカレー図鑑。

340食目:お肉屋さんがつくった飛騨牛カレー(寅嬉屋)

2013年01月29日 | 東海地方

名 称/お肉屋さんがつくった飛騨牛カレー
辛 さ/表記なし
販売者/株式会社寅嬉屋
住 所/岐阜県郡上市大和町河辺
購入日/2012年9月
購入店/レストラン大滝苑
価 格/680円
定 価/680円
内容量/200g
カロリー/表記なし
お湯で3~5分 レンジ500wで1分50秒

口上
飛騨牛のおいしい部位(スネ肉等)を野菜と一緒にじっくり煮込んだ贅沢なカレーの出来上がりです。


ちょっと小ぶりの箱ですが、厚みがあります。



中袋は電子レンジで温めるタイプ。あえて鍋で温めてみました。



出張で郡上を訪れたときに見つけました。ちょっと高級感があっていいですね、ご当地モノ。
レンジでチンタイプでしたけど、いつも通り鍋であっためて封を切ってみると、
牛の旨味がすごい香ってきます。これは旨そう。
ルーはサラサラ系で、かたまりのお肉が4つほど転がり落ちてきました。
飛騨牛ですからね、ワクワクしながらひと口。
旨いっ!!!肉の旨味たっぷり濃厚ルー!!
小さめのお肉も入ってて、このお肉がトロットロ!!旨い!!
あとからスパイスが来る感じで、ほんと旨いです。旨いしか言ってない感じだな(笑)。
にんじんもかたまりで入ってましたけど、このにんじんもトロトロ。
いやあ、これは旨かった。また食べる機会があったらうれしいカレーでした!


会社ホームページ→http://www13.ocn.ne.jp/~torakiya/
商品ホームページ→なし


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