れとると・かれー・れびゅう

ただひたすらに、レトルトカレー食記録。
目指せ、レトルトカレー図鑑。

357食目:カレー職人老舗洋食カレー ドミグラスソース仕上げ中辛(江崎グリコ)

2013年06月16日 | メーカー系

名 称/カレー職人 老舗洋食カレー ドミグラスソース仕上げ
辛 さ/中辛
販売者/江崎グリコ株式会社
住 所/大阪市西淀川区歌島
購入日/2012年1月
購入店/いただきもの
価 格/-
定 価/不明
内容量/200g
カロリー/143kcal(1袋あたり)
お湯で3~5分 レンジ500wで2分 700wで1分20秒

口上
“あめ色たまねぎ”やトマトをベースに、ドミグラスソースで仕上げた、コクのある味わいのカレーです。


中袋はカレー職人共通モノ。ですが、欧風と違って両面印刷モノ。
片面のみに「ヨウショク」の文字表記あり。



欧風とともにいただいた一品。カレー職人シリーズって、食べてるようで食べてない。
温めて封を切ると、こちらも香りはやっぱりグリコっぽい。
グリコっぽいってなんだよ?というツッコミを入れられそうですが、
食べてるとなんとなくそんなのを感じられるようになってくるような気がするんですよね。
皿に流し入れると、ほんの少しトロみのあるサラサラ系ルー。
ドミグラスソースというだけあって、少し濃い目の茶色ですね。
食べてみると、ベースはグリコ味なんだけど、優しい甘さのようなのがありますね。
そうかと思えば、ちゃんとスパイスも感じます。
具は、薄切りのビーフに玉ねぎで、チープ感は否めないもののけっこうこれ好きな味。
最後まで美味しくいただけました。たぶん自分では買うことはないと思うけど…。
とりあえず、ご当地モノを一生懸命いただいていこうと思います。


会社ホームページ→http://www.glico.co.jp/
商品ホームページ→なし


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