れとると・かれー・れびゅう

ただひたすらに、レトルトカレー食記録。
目指せ、レトルトカレー図鑑。

131食目:岡山和牛カレー(哲多すずらん食品加工)

2009年05月27日 | 中国地方

名 称/岡山和牛カレー
辛 さ/表記なし
販売者/(株)哲多すずらん食品加工
住 所/岡山県新見市哲多町花木
購入日/2008年9月
購入店/岡山県内某売店
価 格/525円
定 価/不明
内容量/200g
カロリー/302kcal(1袋あたり)
お湯で2~3分 レンジ500wで2分

口上
本場新見産千屋牛の肉使用
黒毛和牛伝承の地、奥備中新見地域。この地の和牛牧場で育った“千屋牛”の良質の牛肉と、地元新見名産の完熟トマトを、ふんだんに使いじっくりと時間をかけて煮込みました。千屋牛の肉の深い味わいがおいしさをより一層引き立てるコクのある本格カレーをお楽しみください。



中袋は、両面シンプルな銀色の無地。



先日紹介した「白桃ピオーネカレー」とともに手に入れた一品。
いままでいろいろ変り種系なレトルトを食べてはきたけれど、
やっぱり好きなのが牛肉系。
ピオーネが不思議だっただけに、けっこう期待しながら食べてみました。

ちょっと油断しながら皿にルーを流し入れると、
これが結構サラサラ系なのでちょっとビックリ。
そんなサラサラルーの中に、牛丼に使われそうなフルフルのお肉がフンダンに。
香りも上々なので、ワクワクしながらひと口。
トマトの酸味と甘味を感じるルーは優しい感じで、ほとんど辛さはなくさっぱり系。
いやぁ、これなら何杯でも食べられそうな気がする、ってくらい、
好みの味のカレーでした。フルフルトロトロな牛肉も言うことなし。
あっという間に完食したのは、言うまでもありません。


会社ホームページ→http://www.t-suzuran.com/
商品ホームページ→http://www.t-suzuran.com/tyumon/syohin/wagyu/index.htm


いいな、と思っていただけたらクリックお願いします!!→にほんブログ村 グルメブログへ にほんブログ村 グルメブログ カレーへ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2009年4月の更新履歴 | トップ | 132食目:十勝幸福行ビー... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

中国地方」カテゴリの最新記事